Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » ДНР: План контрнаступления для Порошенко придумал Турчинов

ДНР: План контрнаступления для Порошенко придумал Турчинов
В ходе сегодняшних действий против ополчения ВСУ снова применили боевую авиацию и нанесли удары по Горловке.

Обстановка в зоне конфликта в Донбассе, несмотря на многочисленные заявления международных организаций о необходимости прекращения огня, остается напряженной. Как передает из Донецка корреспондент LifeNews, столица шахтеров сегодня была не единственной горячей точкой на Юго-Востоке. ВСУ проводили обстрелы на южном направлении, в окрестностях Мариуполя, а по Горловке впервые с лета был нанесен удар боевой авиации.

— Киев впервые с лета применил боевую авиацию, нанеся серию мощных ударов по жилым районам Горловки. В результате погибло и пострадало более 30 мирных жителей, среди которых есть дети, — сообщил заместитель министра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. Общаясь с журналистами, он заявил, что, по его данным, план контрнаступления, предпринятого украинскими силовиками в конце минувшей недели, для Петра Порошенко разработал Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности обороны Украины, который отдал силовикам приказ о штурме аэропорта.

Соответственно, эскалацию конфликта военные ДНР связывают с контратакой ополченцев на попытку ВСУ штурмом взять здание старого терминала донецкого аэропорта. Сегодня ополченцы отбили еще пять атак на этот объект. В ходе этих боев было уничтожено три десятка единиц боевой техники силовиков, число погибших со стороны ВСУ превысило 100 человек.

В самом Донецке район аэропорта сегодня снова подвергался обстрелам системами залпового огня и стволовой артиллерии Украины. Всего зафиксировано более 50 случаев нарушений так называемого режима прекращения огня.

В зону обстрелов попали и гражданские объекты в центральных районах столицы Донбасса. В ходе сегодняшних артиллерийских атак пострадало 45 человек, 9 погибло.
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 2649 | Добавил: Тимченко | Теги: порошенко, турчинов, всу, днр, война, донбасс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.