Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » МИД ДНР ответил на заявление польского министра об освобождении Освенцима

МИД ДНР ответил на заявление польского министра об освобождении Освенцима
Первый заместитель министра иностранных дел ДНР Михаил Мнухин прокомментировал высказывание польского министра иностранных дел Гжегожа Схетына об освобождении нацистского лагеря смерти Освенцима не советскими, а украинскими войсками.

Вчера, в эфире одного из польских телеканалов, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына допустил весьма колоритное высказывание о том, что нацистский лагерь смерти Освенцим, в январе 1945 года, освобождали не советские, а украинские войска. Данную позицию господин Схетына объяснил тем, что на тот момент в районе действовали войска 1-го Украинского фронта, который якобы получил свое название именно из-за национального состава.

Будет нелишним напомнить всем подобным деятелям — любителям «новой истории», о том, что ни одно подразделение в Красной армии во время Великой Отечественной войны никогда не комплектовалось по национальному принципу, а названия фронтов, такие как 1-й Украинский или 2-й Белорусский, произошли лишь от географического фактора. К слову, 1-й Украинский фронт до 1943 года назывался Воронежским, а ещё ранее — Брянским. Получается, что, по логике господина Схетина, национальный состав крупнейших армейских формирований неоднократно менялся, вместе с наименованием фронтов? А как же быть с командующим фронтом — Маршалом Советского Союза Иваном Коневым или командиром 100-й стрелковой дивизии, непосредственно освободившей лагерь, генерал-майором Федором Красавиным? Ведь и тот, и другой, были этническими русскими.

Возможно господин министр, излишне выпячивая национальный фактор, просто не обратил внимания на столь незначительные детали и весьма поверхностно изучил тематику.

На наш взгляд, списывать подобные публичные высказывания на элементарное невежество тех или иных личностей, было бы слишком легкомысленно. Налицо чётко выстроенный и организованный план по пока ещё пробному «вбросу» в мировое общественное мнение переписанных исторических концепций, целью которого является тотальное искажение ключевых событий мировой истории в интересах определённых политических сил.

Мы призываем всех уважающих себя политических деятелей, особенно высшего ранга, воздержаться от подобных абсурдных высказываний, независимо от политических и иных взглядов и интересов.

Источник
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 960 | Добавил: redaktor | Теги: ДНР, МИД, польшоа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.