Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Донецк — Луганск: ВСУ медленно отступают и «отыгрываются» обстрелами шахтерских городов

Донецк — Луганск: ВСУ медленно отступают и «отыгрываются» обстрелами шахтерских городов
В районе Марьинки пока без перемен. Транспортное сообщение с этим пригородом Донецка с автостанции «Центр» прервано уже третий день подряд.

Городок стал местом обмена артиллерийскими ударами между армией ДНР и Вооруженными силами Украины. Задачей Донецкого ополчения остается вытеснение карателей из Марьинки и подавление артиллерийских батарей противника, дислоцирующихся к западу, ближе к такому же маленькому городку — Курахово.

В Луганской Народной Республике силы ополчения продолжают медленное продвижение в сторону села Крымское и Славяносербска. В случае успеха здесь может быть создана угроза украинской группировке в районе Лисичанска.

Также приближается момент «зачистки» Станицы-Луганской, все ближе подходит бронетехника армии ЛНР и все точнее работает артиллерия.

Похоже, что из-за неудач на фронте украинские каратели «отыгрываются» на Стаханове. После массированного обстрела 21 января, день 22 января прошел в этом шахтерском городе более спокойно.

Стреляли, в основном, поверх крыш, что многократно повторялось и раньше. Но 23 января, с 03.30 (мск) Стаханов снова оказался под огнем. «Работают» ствольная артиллерия, «Грады», «Ураганы». Жители города прячутся, где кто может. Мобильная связь со Стахановым прерывистая: то восстанавливается, то пропадает.

Вплоть до последних дней Стаханов меньше подвергался обстрелам, чем Первомайск. За это, видно, украинские каратели и сделали город «виноватым» в своих поражениях.

Источник
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 2252 | Добавил: redaktor | Теги: ДНР, ЛНР, ВСУ, отступление ВСУ, каратели, ВСН, ополчение
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.