Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Части ДНР и ЛНР вышли навстречу друг другу

Части ДНР и ЛНР вышли навстречу друг другу
Ополчение ДНР и ЛНР совместными действиями практически завершило окружение Дебальцевской группировки силовиков, заявил представитель штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин. Ранее глава ДНР Александр Захарченко призвал украинских военных сдать оружие в обмен на обещание сохранить им жизнь.

«Нельзя сказать, что мы полностью перемкнули все дороги в „котел“. Однако подразделения ДНР и ЛНР находятся в прямой видимости друг от друга, своим артиллерийским огнем они могут перекрестно перекрывать автодороги», — рассказал Басурин.

В частности, ополченцам удалось частично взять под контроль город Углегорск, который находится на контрольной высоте — из него можно обстреливать и соседний город Енакиево, как это раньше делали силовики, так и Дебальцево, как это теперь делают ополченцы. В самом Углегорске сейчас продолжаются уличные бои.

Накануне ополченцам удалось обстрелять одну из военных колонн силовиков, которая шла с севера в Дебальцево, чтобы усилить оборону. С потерями колонна отступила — прорваться через артиллерийский огонь ей не удалось.

Одновременно наступление ополченцев идет с востока — со стороны ЛНР. Здесь бригада «Призрак» Алексея Мозгового ведет бои за город Попасная и поселок Санжаровка, передовые отряды ополченцев уже вышли на окраины самого Дебальцево. «Попасная находится чуть севернее. Взятие ее ополченцами Мозгового сделает окружение Дебальцево более надежным и, кроме того, поставит под удар город Артемовск», — прокомментировал ситуацию Басурин.

По его словам, взятие Дебальцева под контроль ополчения, во-первых, соединит территорию ДНР и ЛНР (сейчас их связывает только одна дорога, по югу Донбасса через город Снежное), во-вторых, обезопасит от наступления и обстрелов Горловку, Шахтерск и другие города ДНР.

Источник
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 2033 | Добавил: redaktor | Теги: ДНР, ЛНР, Новороссия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.