Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Бахнулись на всю голову: Приморский районный суд Одессы признал ношение георгиевской ленточки мелким хулиганством (ВИДЕО)

Бахнулись на всю голову: Приморский районный суд Одессы признал ношение георгиевской ленточки мелким хулиганством (ВИДЕО)
Суд присудил одесситу Александру Дмитриеву, который был задержан в декабре 2014-го года на Куликовом поле из-за георгиевской ленточки, уплатить штраф в 51 гривну.

В ходе последнего заседания обвиняемый предоставил суду видеоролик, на котором, по мнению Александра, видно, что он не оскорблял милицию и не матерился, а также не оказывал сопротивления. Отнюдь, конфликт спровоцировали сотрудники милиции, а именно полковник Вдовиченко.

Судья Капля посмотрел видео, а также выслушал свидетеля. Свидетель поведала суду, что Александр пришёл на Куликово поле с ребёнком, и ленточку надел уже будучи там. Также свидетель отметила, что Дмитриев вёл себя спокойно, а вот милиция подошла и стала требовать снять георгиевской ленту.

После того как Дмитриев отказался это сделать к нему с аналогичным требованием подошёл полковник Вдовиченко и попросту её сорвал. С этого и начался конфликт, в результате которого Александр провёл два часа в автозаке и получил обвинения в нарушении общественного порядка.

В протоколе об административных правонарушениях, который был составлен на Александра Дмитриева 7 декабря, указано, что он «ругался нецензурной бранью и не реагировал на законные требования сотрудников милиции, чем нарушал общественный порядок».

О георгиевской ленте не сказано ни слова. Подсудимый отметил, что по вине милиции он перенес приступ клаустрофобии, находясь в автозаке, кроме того, последствием данного происшествия стала болезнь его малолетнего сына, который провёл два часа на улице, пока отца держали в автозаке.

Выслушав свидетеля, судья отправился в совещательную комнату для принятия решения. Спустя два часа судья Капля вернулся и огласил решение: он счёл подсудимого виновным в совершении правонарушении, предусмотренного статьёй 173 КоАП Украины (мелкое хулиганство) и назначил ему наказание в виде минимального штрафа — 51 гривна.

Полковник Вдовиченко, никакого наказания за свои хулиганские выходки не понес. Украина уже давно перестала быть хоть сколько-нибудь правовым государством.

Подсудимый свою вину не признал, решение суда назвал незаконным и подчеркнул, что не станет его исполнять.


Категория: news » Новороссия | Просмотров: 1676 | Добавил: Тимченко | Теги: одесса, суд, георгиевская ленточка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.