Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Укропаты уже придумали оправдание проигрыша под Дебальцево: "Удержание Дебальцево невыгодно, ВСУ должны быть готовы вывести все войска из района, — редактор "Цензор.нет"

Укропаты уже придумали оправдание проигрыша под Дебальцево: "Удержание Дебальцево невыгодно, ВСУ должны быть готовы вывести все войска из района, — редактор "Цензор.нет"
Удержание плацдарма в Дебальцево возможно только при наличии резервов, которые обеспечат ротацию фронтовых подразделений, а также смогут проводить контратаки. Поскольку плацдарм простреливается артиллерией насквозь.

Об этом пишет редактор «Цензор.нет» и военный эксперт Юрий Бутусов в своей статье.

Как отмечает украинский пропагандист, в данный момент все части Вооруженных сил и нацгвардии на плацдарме сохраняют полную боеспособность и управляемость. «Люди держатся, но железо и бетон не выдерживают.

А врага одним героизмом и самопожертвованием останавливать нельзя. Нам необходимо сохранять боеспособность нашей армии и не позволить противнику уничтожить боевую технику», — пишет Бутусов.

По его мнению, для ВСУ с военной точки зрения удержание плацдарма в Дебальцево невыгодно. Значение плацдарм имеет прежде всего с моральной и политической точки зрения. А решение держаться или отходить зависит от понимания украинским командованием своих возможностей и ресурсов.

Автор перечисляет минусы, связанные с удержанием плацдарма нашими войсками. Плацдарм имеет очень небольшую площадь и полностью простреливается противником на всю глубину даже из калибра 122 мм.

Это делает невозможным выведение на отдых любых соединений и подразделений из зоны артогня полевой артиллерии.

Удержание периметра требует от нас гораздо больших сил, чем от противника. Гарантированное удержание плацдарма требует удержания стратегической инициативы — ведения активных наступательных действий в других соседних районах.

«Очень не хотелось бы, чтобы в Дебальцево повторилась ситуация с Донецким аэропортом. Когда войска удерживали все позиции, но в результате отсутствия реагирования командования на изменения обстановки противник смог взять в огневой мешок новый терминал, и это привело к большим потерям и его скорому оставлению.

С моей точки зрения — поскольку противник разбит в оборонительном сражении и восстанавливает свои войска для нового штурма — надо обеспечить эвакуацию всех желающих мирных жителей, обеспечить им условия проживания на Украине, подготовить отсечные позиции для обеспечения в случае приказа быстрого отхода войск через промежуточные рубежи, проверить готовность техники и обеспечить ее ремонт и подготовить пути отхода для того, чтобы в случае необходимости вывести все войска одним броском», — пишет Бутусов.
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 1812 | Добавил: Тимченко | Теги: дебальцево, котёл
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.