Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Потеряв Мариуполь, Украина может остаться без валюты

Потеряв Мариуполь, Украина может остаться без валюты
Украина может остаться без валютных поступлений в случае остановки или утраты контроля над мариупольскими металлургическими заводами группы Метинвест ММК им. Ильича и Азовстали.

Об этом рассказал Арсений Яценюк во время интервью украинским телеканалам.

«Что мы (экономика Украины) производим: сельскохозяйственную продукцию, металл, часть которого мы потеряли в Донецкой и Луганской области. Они (ополченцы ДНР — ред.) специально бомбят Авдеевку, чтобы разбить коксохим (Авдеевский коксохимический завод), чтобы закрылись мариупольские заводы, и в Мариуполе произошел социальный взрыв — 30 тыс. людей остались без работы, а мы как страна остались без налогов и без валюты. И, собственно говоря, наверное, все», — заявил А.Яценюк.

Напомним, что, по данным агентства Bloomberg, в случае потери Мариуполя Украиной Международный валютный фонд может отказать в предоставлении новых кредитов Киеву. В случае если пророссийские сепаратисты продолжат наступление и вернут контроль над стратегическим портовым городом Мариуполь, получить согласие на кредит будет очень сложно, сообщили в агентстве.

В 2014 году украинские металлургические компании поставили на экспорт 24,3 млн тонн металлопродукции на общую сумму 12,6 млрд долл. против 14,2 млрд долл. в 2013 году. Причиной снижения экспорта стала остановка металлургических заводов в Донецке и Алчевске, а также снижение производства и проблемы с логистикой на мариупольских заводах Метинвеста.
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 1897 | Добавил: Тимченко | Теги: мариуполь, штурм, украина, валюта, метинвест
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.