Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » «Петушиный» фюрер «ДНР». Кто такой Александр Захарченко?

«Петушиный» фюрер «ДНР». Кто такой Александр Захарченко?
Александр Захарченко – сегодня без 5 минут звезда международной политики, а год назад - милиционер-недоучка, техник-электромеханик 6 разряда, торгующий бройлером. Он визирует соглашения мировых лидеров, а потом хвалится тем, какой он замечательный управленец, грозится дойти до Киева и Львова, а хватит ли у него ума?
Как же случилась сия метаморфоза с малозначительным персонажем, который, по словам друзей, еще в июне жаловался, что его втянули в это "ДНР", и думал, как бы слинять, приговаривая: "Пристрелят меня, на***".
Я долго думал и до сих пор не могу понять, как черт из табакерки, мелкий коммерсант превратился в "премьера" целой "республики". И почему - вопреки надеждам донетчан на "своего парня и сына шахтера", который принесет победу ополчению и процветание родного края, Захарченко превратился в Герострата, ровняющего с землей донбасские города. Даже бывшие сослуживцы Захарченко удивляются его появлению в активной политической жизни.
Окунемся немножко в историю. Еще пару лет назад Захарченко работал и сторожем, и менеджером. Как заявляли мои источники - руководил шахтой-"копанкой". Между прочим, весь нелегальный угольный бизнес в Донецкой области крышевал лично сын Виктора Януковича Александр - Саша-Стоматолог. Может, в "копанке" Захарченко и научился "руководить большими коллективами" (такая строка присутствует в его официальной биографии)?
Найти коллег Захарченко по угольному бизнесу не удалось. Зато донецкие предприниматели, торгующие мясом, "народного премьера" хорошо помнят. В этой среде лидера "ДНР" называют фамильярно – "Саша-Гавриловские курчата".
Дело в том, что Захарченко, насколько мне известно, торговал курами - оптом и в розницу. У него был склад где-то на Азотном, были торговые точки. Долгое время проработал в филиале киевского предприятия "Гаврилівські курчата". Оттуда и прозвище. Болтун редкостный: "Спас кучу жизней, разбил три феррари, побил всех ментов в клубе" - его рядовые басни. Может рассказывать сказки о военном прошлом в Афгане, показывая шрам на руке. А на самом деле побывал в аварии".
Инаугурация с медведем на театральной сцене степного Донецка и новогоднее приветствие Александра Захарченко по местному ТВ в роли лидера самостоятельной "республики" бывшим коллегам "премьера" по куриному бизнесу все еще кажутся диким розыгрышем.
Вероятно, если бы не знакомство с харьковским "Оплотом", Захарченко так бы и продолжал торговать курами. Но в декабре 2013 года он оказался в числе титушек, которых Партия регионов использовала как боевое крыло антимайдана.
Вот что рассказал недавно одному из каналов "Новороссии" Евгений Жилин: "Мы оказались так популярны, что все силы, какие хотели драться с бендеровцами, стали приезжать в Харьков. Я с каждым беседовал, выбирал, и был выбран Саша с Донецка, который хотел возглавить там "Оплот". Наш человек поехал в Донецк на митинг, мы его вывели, дали ему майку, дали флаг и сказали: вот вам, вокруг него объединяйтесь. Он смог организовать людей на территории Донецка, решить вопрос с питанием (кормил курятиной?). А я занимался финансированием и вооружением этого подразделения".
Бизнесмены, которые познакомились с Захарченко в период Майдана, уже отзываются о нем как о человеке не бедном. Называют его "мутилой". Уверяют, что в марте будущий "народный премьер" заработал свой первый миллион.
У Захара есть "конверт", через который проходили деньги возглавляемого им на донецком уровне "Оплота". В "Оплот" Захарченко втянул Жилин, так как и у Жилина был (есть?) конвертационный центр в Харькове. Захарченко торговал за наличку, а Жилин ему отдавал безнал. В середине весны Захарченко имел оборот курицы в 20 млн гривен, и на эту сумму "налил" для Жилина. Оптовые торговцы товарами массовой необходимости продают наличку "конвертам", а те, в свою очередь, перечисляют деньги производителю за новую курицу. Захарченко за процент подтянул в эту тему всех знакомых курятников-оптовиков".
Давай вспомни, что в марте 2014 года Захарченко впервые попал в объектив журналистов. Причем дебют состоялся в неожиданном образе… "фашиста". Наверное, владельцы "Оплота" тогда еще не определились со стратегией в Донецке, потому что на видео сайта "Новости Донбасса" 17.03.2014 Захарченко не захватывает государственное здание, а наоборот. Он стоит за спиной будущего полисмена "ДНР" Игоря Мельникова возле Донецкой облгосадминистрации, которую пришли захватывать возбужденные бабушки и уговаривает их отказаться от этого замысла.
Упустим все подробности той горячей поры и перенесемся к знаменательной дате для Захарченко - 8 августа. Московский гастролер Александр Бородай уходит в отставку, а его место неожиданно занимает командир "Оплота". Чем снова удивляет коллег – теперь уже из числа ополченцев. Рядовые бойцы ничего не знают о боевых заслугах Захарченко, о которых говорится в его биографии. Недоумевают - за что курятник получил то ли 2, то ли уже 4 "боевых креста".
"Называют Захарченко человеком Рината, но это ерунда, - делюсь с Вами по секрету. Он максимум был знаком с кем-то, кто был человеком Ахметова. При Украине знал, в какие двери нужно относить какие суммы. При "ДНР" сохранил тесные связи с донецкими силовиками и чиновниками, которые случайно оказались на стороне Украины. Захарченко держал кассу "ополчения". И благодаря этому оказался в числе обсуждаемых кандидатур. А москвичам, по большому счету, все равно. Из местных они никому не доверяют".
Главная задача, которую поставила Москва перед новым лидером "ДНР", - подчинить разрозненные банды. Стать единственным "легитимным" для 50 полевых командиров. Но реального авторитета среди рядовых боевиков новый лидер "ДНР" так и не приобрел. Оставшись для них "мутилой" и "коммерсом".
Те, кто пришел в "армию "ДНР", чтобы "отжимать", пеняют, что Захарченко набивает себе карманы, а "простому народу" не дает отщипнуть кусок. "Никакая это не власть, это новая группировка!" - уверяет боевик Червонец, по словам которого, лидер "республики" лично крышует в "молодом государстве" всю торговлю спиртным и сигаретами.
Имущества у простых смертных в Донецке практически не осталось, а отжимать у богачей простым рядовым не дают.
На "идейных" боевиков Захарченко может положиться еще меньше, чем на любителей чужого добра. Те обманутые пропагандой, кто пришел в эту армию, чтобы строить народное государство без олигархов - называют лидера "народной республики" врагом так называемой "Новороссии".
Устанавливать единоначалие Захарченко приходится методами 90-х – он уже примерно 2 тысячи "патриотов Новороссии" отправил в тюрьму, а кое-кого - и на тот свет. Даже меня пытались посадить на серьезный срок, обвиняя меня в воровстве и сотрудничестве с СБУ. Но на счет меня у Москвы другие планы…
В действительности настоящей опорой для Саши-Гавриловские курчата служат близость к "общаку" и поддержка местной "элиты" из числа бывших "регионалов". Один из таких друзей – уже упомянутый Александр Бобков - бывший нардеп - "регионал" и бывший глава одного из райсоветов Донецка.
В середине декабря с лидером "молодой республики" приключилась неприятность. На неделю Александр Захарченко исчез с экрана "Оплот" ТВ, так же внезапно, как и стал "премьером".
Ходили слухи, что его отконвоировали в Москву... Но больше похожа на правду версия, что он сидел в подвале местного НКВД. За то, что "замутил" партию оружия из российской "гуманитарной помощи". Оружие якобы ушло в Украину через милицейско-прокурорские каналы, по которым гопники из "ДНР" сбывают автомобили и технику, "отжатую" у местного населения.
Неизвестно, как удалось замять эту историю и кто на сей раз похлопотал за Захарченко перед Кремлем, но главного "ДНРовца" простили. И из тюрьмы он вернулся более воинственным. Критиковавший чужака Гиркина, этот "патриот Донецка" довел город до состояния, когда в нем не осталось безопасных районов и продолжает разрушать Донбасс.
Все последние шаги и заявления петушиного фюрера говорят о том, что он безвольная марионетка, бездушный пульт дистанционного управления в руках Кремля.
Категория: news » Новороссия | Просмотров: 5344 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.