Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Националистический путь ЛНР или библейское изгнание поклонников Иеговы на новый лад

Националистический путь ЛНР или библейское изгнание поклонников Иеговы на новый лад

К сожалению значение подобных действий правительства прошло мимо глубинного осознания нашего общества. А проблема состоит в том, что принятие данного закона полностью противоречит ст. 21 Временного Основного Закона (Конституции) ЛНР «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой» . Напомним, что исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров заявил: «Религиозные группы умышленно прямо нами запрещены. Религиозная группа – это организация, состоящая из пяти человек и не имеющая прямого отношения ни к одной из традиционных конфессий». Что же подразумевает под понятием «традиционная конфессия» министр, и кем очерчены рамки этой традиционности?

 

 

Более того, на брифинге ЛуганскИнформЦентре Д. Сидоров подчеркнул: «Исключением групп мы заранее заведомо отсекли всех «Свидетелей Иеговы» и тому подобные организации, которые действовали на территории Украины и продолжают свою деятельность. На территории Республики они на сегодняшний день также прямо запрещены». Таким образом власти осознанно ограничивают свободу граждан Республики выбирать вероисповедание.

 

Основной причиной запрета деятельности религиозного течения «Свидетелей Иеговы» в Республике является якобы их сотрудничество с разведорганами Украины, а в частности с СБУ, а также обвинения в экстремизме. Заместитель министра луганского «МГБ» Александр Басов заявил, что его «ведомство» располагает подтвержденными сведениями о том, что члены религиозной группы «Свидетели Иеговы» «оказывают содействие радикальным, неонацистским группировкам и другим военным формированиям, признанным террористическими». Подобное представление информации оправдывает действия власти. Но так ли это?

 

Для начала хотелось бы разобраться в специфике веры представителей этого течения. Среди основных постулатов движения является полный отказ от военной службы, выполняющийся беспрекословно и без исключения. Кроме того, «Свидетели Иеговы» априори не признают каких бы то ни было государственных или политических структур, тем более формирований военного характера. В этом контексте изобличение «Свидетелей» в скандальной связи вражеским военным корпусом выглядит полным абсурдом, а причисление к экстремистам и вовсе традиционной политической ахинеей. Вызывает сомнения, что ради непонятных политических мотивов все представители общины могут нарушить вековые традиции и основополагающие принципы.

 

 

Оперируя современным терминами, приближенными к военным реалиям нашей Республики, это течение можно назвать разве что радикальным пацифизмом и запретить исключительно за «радикализм». Но, к превеликому сожалению, нынешняя власть превращается в подобие олигархической украинской хунты, которая ради своей выгоды могла «вертеть законом» дабы подстроиться под нужного Большого брата. И если сегодняшняя Украина подстраивается под США, то наша Республика легла под Россию. Ведь как, если не от российского руководства мы перенимаем подобные тенденции (напомним, что в России в прошлом году запретили деятельность баптистов, причислив их к экстремистским и террористическим группам).

 

 

Представители этого религиозного течения на протяжении долгой истории подвергались гонения и запретам. Если в нацистской Германии их отправляли в концентрационные лагеря, то в Советском Союзе – ссылали в отечественны лагеря Сибири. Неужели наша молодая, идущая по пути становления Республика станет на путь зверских режимов? Почему общественность не задается вопросом «А нужно ли во всем ориентироваться на Россию? Не идти ли своей дорогой, показав миру нашу государственную состоятельность».

Категория: Новороссия, Top News, blog | Просмотров: 21659 | Добавил: Tymchenko | Теги: ЛНР, Конституция ЛНР, Свиридов, Религия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.