Актуальное
Коммунальщики в Л-ДНР возмущены требованиями ополченцев и отсутствием денег
Путин, помоги: В ЛНР Пасечник "отжимает" сверхприбыльный пивзавод в Ровеньках (ВИДЕО)
ООН рассказала, как вооруженные ополченцы отбирают квартиры жителей в ДНР
СБУ и Нацполиция задержали "телефонного анонима"
Убийство Сармата: почему винят нардепа
В "Спарте" существовало подразделение для грабежа жителей Донбасса, - ополченец Моторолы (ВИДЕО)
Соратники Захарченко бежали из ДНР в Россию
Экс-ополченец сообщил о начале очередного переворота в ЛНР
Итоги недели в ДНР. "Большая чистка" и дискуссия о бужущем ОРДО
В России были недовольны жадностью Захарченко и его "правой руки", - росЗМИ
Сыщики Путина отпустили людей, которых в ДНР обвинили в подрыве Захарченко, - СМИ
России не нужны их пленные В Кремле отказались говорить об обмене
ОБСЕ на Донбассе подвергается критике после каждого заявления об обнаружении российской техники.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » За это ли боролись или почему в ДНР продолжают ограничивать конституционные права?

За это ли боролись или почему в ДНР продолжают ограничивать конституционные права?
Недавно МГБ ДНР сообщило о том, что Александр Захарченко подписал указ о запрете выезда за пределы республики. В связи с этим опубликован перечень отдельных должностных лиц, которым запрещается покидать территорию Донецкой республики. Указ распространяется «в частности на первых руководителей Республики, министров, их заместителей, а также работников министерств, администраций – за исключением технического персонала. Также распространение Указа действует на руководителей и заместителей руководителя государственных и муниципальных предприятий и учреждений. В системе здравоохранения действие распространяется на главврачей, их заместителей, начмедов, заведующих отделениями, в системе образовании – на ректоров, проректоров, деканов, заведующих кафедрами, директоров и завучей учебных заведений, а также на руководителей дошкольных учреждений», – сказано в сообщении представителей МГБ.
Чем вызвано подписание этого документа? К сожалению ответ на этот вопрос мы не услышим. А хотелось бы. Ведь подобный указ подразумевает ограничение конституционных прав граждан Республики на свободное передвижение, закрепленное ст. 20 Конституции ДНР «Каждый, кто законно находится на территории Донецкой Народной Республики, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства в соответствии с законом». А согласно ч. 3 ст.7 этого же наивысшего Закона Республики «Органы государственной власти Донецкой Народной Республики, органы местного самоуправления, образованные на территории Донецкой Народной Республики, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Донецкой Народной Республики, законы и иные нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики». Так почему же представители органов государственной власти в своей деятельности далеко не в полной мере соблюдают положения Конституции. Не будет ли в будущем усиления таких ограничений, ведь каждый тоталитарный режим начинал именно с подобных мелких нарушений прав человека.
Напомним, это не первое ограничение основополагающих прав и свобод человека, закрепленных Конституцией, которые подверглись некоторым ограничением со стороны нынешнего руководства Республик, о чем уже писала Искра-News. Недавно указом Народного совета ЛНР было ограничено право на свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Категория: Новороссия, Top News | Просмотров: 3923 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.