Актуальное
Рашисти у м. Мелітополь вчинили наїзд на цивільний транспорт й втекли
В окупованому Енергодарі сьогодні, 20 травня, пожежна частина вийшла на протест після того, як російські військові викрали їх начальника
Кому війна, а кому «мати рідна». На ТОТ Запорізької області загострюється конфлікт в середовищі окупантів за сфери впливу
Как казак - петухов в Мелитополе с мусарами воюет
Герої-бійці полку Азов, які боронять Маріуполь, закликають підтримати їх не тільки політичним суспільством, але й мешканцями усіх регіонів України! (ВІДЕО)
В Мелітополі намагаються надурити місцевих мешканців та провести російський референдум
Лукавый Лука
«Вопрос «безгрешному» Луке, а чист ли он сам перед Господом?»
Совести.NET сообщают: По информации Уголовной разведки Нацполиции Украины…"
Порошенку оголошено підозру про державну зраду та сприяння тероризму
Украина, ромы, друзья или враги?
АНТИВАКЦЕРИ
АнтиМиряне
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Около 7 тыс. человек выступили за предоставление Харьковской области полномочий автономии

Около 7 тыс. человек выступили за предоставление Харьковской области полномочий автономии
Около 7 тыс человек приняли участие в митинге и шествии в Харькове. Люди с флагами России и Украины вышли на улицы с требованиями отставки киевской власти, а также проведения референдума по ряду вопросов.

В частности, протестующие добиваются предоставления Харьковской области полномочий автономии. Кроме того, они настаивают на закреплении за русским языком статуса второго государственного.

Местные жители также считают незаконным назначение киевскими властями Игоря Балуты на пост губернатора Харьковской области.

Центром политических баталий, как и прежде, стала площадь Свободы. Несколько сотен милиционеров совместно с военнослужащими внутренних войск взяли в плотное кольцо здание областной администрации.

Вместе с тем, участники митинга заявили, что не будут предпринимать попыток прорваться в госучреждение, и всячески подчеркивали, что "они в отличие от киевских протестантов не имеют никакого оружия: ни палок, ни коктейлей Молотова". Митингующие неоднократно скандировали: "Беркут".

Во время акции протеста около 2 тыс. человек проследовали по центральной улице Сумская к зданию городского совета, где также провели пикет.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 5959 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.