Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Олигархи хотели поставить своих людей в правительство мимо Майдана

Олигархи хотели поставить своих людей в правительство мимо Майдана
Среди кандидатов в министры нового правительства нет ни одного олигарха или человека, работавшего в правительстве Виктора Януковича. Об этом журналистам за сценой Майдана после объявления предположительного состава Кабмина сообщил кандидат в премьер-министры Арсений Яценюк. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если есть какая-то группа из сотни людей, которые хотят пропихнуть кого-то своего в Кабинет министров, то этого не будет. Никакой фигуры, которую хотят запихнуть в правительство любым способом, у нас не будет. В правительстве нет ни одного олигарха, в правительстве нет ни одного человека, который работал в правительстве Януковича, ни одного человека, который шел бы с какими-то политическими торгами. Такого правительства, которое сейчас было представлено, в Украине не было никогда, за всю историю украинской независимости", - сказал Яценюк.

Комментируя перспективы будущего правительства, Яценюк отметил, что все будущие министры - политические камикадзе. "Казна пустая, долгов "всего-навсего" 75 миллиардов долларов США, общий объем долговых обязательств Украины - 130 миллиардов долларов США, пенсии не платились в полном объеме уже больше месяца, золотовалютные резервы разворованы, остались 15 млрд. из 37-ми. Сейчас мы делаем все для того, чтобы удержать ситуацию, и мы ее удержим - у нас варианта другого нет", - отметил Яценюк. На вопрос журналистов, каким будет первый шаг нового правительства, Яценюк отметил, что самое главное - это получение финансовой поддержки от западных партнеров, США и ЕС, а также построение нового типа отношений с Российской Федерацией. "Россия для нас важна и Россия должна понять, что пора строить новый тип отношений как с Украиной, которая двигается в Европейский Союз", - сказал он.

На вопрос, почему список правительства просто зачитали, а не голосовали на Майдане, Яценюк сослался на решение ВО Майдан, которое проводило консультации в течение трех дней: "Каждая кандидатура обсуждалась. Сейчас мы вышли после практически единогласного решения ВО Майдан, которое принималось в течение трех дней".

По словам Яценюка, завтра будет презентована новая программа действий правительства.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3675 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ангелина   27 февраля 2014 07:45
Я поражаюсь с этого популизма. Он про еще и про экономическую ситуацию что-то говорит? А кто на майданы и провоокации потратил кучу денег? Кто получал регулярное финансирование от так называемых западных партнеров? Это же очередное балабольство от необоснованно амбициозного очкарика. Развели бардак в стране, а теперь не знаю, что с этим всем делать и на кого ответственность спихнуть.
0

Кислород   27 февраля 2014 09:01
Никогда не понимал, как можно с уважением относится к этому кролечьему 3,14здуну... Он из тех политиков, про которых говорят: "и вашим и нашим". Ему все равно что говорить лишь бы на слуху оставаться. За все время майданов он уже столько ерунды наговорил, что к его словам вообще серъезно относится нельзя, а если вспомнить все его высказывания и заявления будучи еще ющенковским спикером рады, и так далее, то и подавно. Я вообще в шоке от того, что происходит сегодня. К власти прихоят лодни балаболы......
0