Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Опасный пляж в Запорожской области: воронка затягивает в себя людей

Опасный пляж в Запорожской области: воронка затягивает в себя людей
Море манит и притягивает в любое время года. Поэтому и работа у спасателей есть круглый год. Зимой со льдин снимают рыбаков, а летом спасают любителей марафонных заплывов. Есть еще и такие, которые думают, что матрасы и круги помогут в любой ситуации. Заплывают за буи, невзирая на предупреждения, купаются там, где нельзя. А ведь таблички с надписью «Купаться запрещено» устанавливают не просто так. Есть такая надпись и на пляже около третьей дамбы, что на АКЗ. В этом месте в прошлом году погибло 5 человек, из них двое детей. (Летом 2009 года в Бердянске всего погибло 13 человек). О спасателях на этом пляже только слышали. Сама зона отдыха бесхозная, а людей на ней отдыхает каждый день не одна сотня.

После такого количества смертей в одном и том же месте спасатели исследовали дно. Как сказал директор КП «Спасательно-водолазной службы» Александр Врублевский, дно пляжа вполне пригодно для купания, но не везде. В одном месте, в 10 метрах от берега, водолазы обнаружили воронку, которая и затягивала в себя людей. Правда, как отметили специалисты, завихрения происходят не постоянно. Во время отжимного ветра усиливается течение, которое именно в этой точке делает разворот на 180 градусов, образуя воронку.

Напротив страшного места местные власти установили табличку с надписью «Купаться запрещено», а само место отгородили буями. Но любителей острых ощущений от этого не уменьшилось. Александр Врублевский обращался неоднократно к властям с просьбой либо найти пляжу хозяина, либо установить на нем спасательный пункт. Однако в этом году ничего не изменилось. Пляж по прежнему ничейный, спасателей нет, зато есть люди и неблагополучное место, где лучше не купаться.

Напомним, в Бердянске насчитывается порядка 80 пляжей. В аренду отдано 47. На 42 пляжах обследовано дно. Спасателей же имеет меньше трети территорий, предназначенных для отдыха.

Этот материал украден с сайта "РепортерUA"
Категория: news, Top News | Просмотров: 3758 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.