Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Партия регионов требует расследовать факты стрельбы в ходе массовых акций в Киеве

Партия регионов требует расследовать факты стрельбы в ходе массовых акций в Киеве
Согласно заявлениям некоторых политиков и записям в интернете, прицельный огонь по протестующим и представителям правоохранительных органов ведут одни и те же люди.

Фракция Партии регионов в парламенте Украины инициирует создание временной следственной комиссии Верховной рады по вопросам расследования обстоятельств расстрела из снайперского оружия протестующих и сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций протеста в Киеве.

Об этом сообщили коррреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе "регионалов".

"Согласно Конституции Украины человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в стране наивысшей социальной ценностью. Однако с 18 по 22 февраля украинское общество и мировое сообщество были шокированы фактами расстрела граждан и сотрудников правоохранительных органов неустановленными лицами в центре столицы Украины", - заявили во фракции.

Виновные должны понести "предусмотренное законом наказание"

При этом "регионалы" отмечают, что "еще больше вопросов вызывают заявления отдельных политиков и видеоматериалы, которые располагаются на интернет-ресурсах, из которых видно, что одно и то же лицо ведет прицельный огонь как по протестующим, так и по представителям правоохранительных органов". "Вполне понятно, что такие действия совершались по конкретному приказу и были следствием ряда организационных мероприятий (обеспечение снайперской оружием, специальными средствами связи, определение места ведения огня и т. п.)", - уточняют депутаты.

Они напомнили, что "из телефонного разговора главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон и министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, запись которой размещена на интернет-ресурсах, а позже ее аутентичность фактически подтверждена заявлением министерства иностранных дел Эстонии, следует, что мировое сообщество также обеспокоено затягиванием расследования этих фактов". "Кроме этого, из содержания данного разговора можно сделать вывод, что европейские политики предполагают, что к событиям с прицельным расстрелом из снайперского оружия могут быть причастны представители новой украинской власти. Обществу должен быть дан ответ относительно обстоятельств совершения этого тяжкого преступления, а виновные должны понести предусмотренное законом наказание", - отметили в пресс-службе Партии регионов.

Как появились подозрения о причастности украинской оппозиции к деятельности снайперов
5 марта в интернете появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон, в ходе которого обсуждались выводы украинских медиков, проводивших вскрытие тел погибших на площади Независимости в Киеве. По словам эстонского министра, "все свидетельства показывают, что убитые с обеих сторон - полицейские и люди с улицы - были убиты одними и теми же снайперами". "Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции", - сказал Паэт. "Интересно. Тогда нужно расследовать", - ответила ему Эштон.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2613 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.