Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Попадут ли под амнистию боевики 'евромайдана'

Попадут ли под амнистию боевики 'евромайдана'
Оппозиция и большинство в парламенте пока не пришли к единому варианту законопроекта об амнистии, сообщил народный депутат фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко.

По состоянию на вчерашний вечер была такая договоренность: сегодня еще работают и переговорная группа, и эксперты для того, чтобы выйти на единый вариант законопроекта, который был бы приемлемым и для оппозиции, и для представителей большинства", - сказал парламентарий журналистам в кулуарах парламента.

Он пояснил, что оппозиция настаивает на безусловной амнистии задержанных активистов, а большинство предлагает условия, при котором после принятия закона будут освобождаться административные здания.

Мирошниченко добавил, что оппозиция высказала готовность освободить несколько помещений на первом этапе, в частности, органы местного самоуправления и исполнительной власти. "Однако Дом профсоюзов и Октябрьский дворец они не видят реальным освободить, улицу Крещатик они не видят реальным освободить сейчас. И поэтому предложили исключить из списка некоторые объекты", - сказал депутат.

Мирошниченко отметил, что стороны будут пытаться выйти на совместное решение, однако если не удастся, то на рассмотрение парламента будет выставлено два проекта закона от большинства и от оппозиции, и какой наберет большее число голосов, тот и будет действовать.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2767 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Симка   29 января 2014 18:01
Если давать амнистию то всем! Кроме, конечно, тяжких преступлений. И что бы в последствии не было гонений и притязаний к какой то стороне, я сейчас говорю о желании оппозиции расформировать подразделение беркут.
0

Kiberbob   29 января 2014 18:58
Амнистия - очень сложный вопрос. Нужно ли ее применять? Учитывая то обстоятельство, что страна стоит на грани гражданской войны, наверное нужно. Но тогда возникает вопрос: может быть объявить всеукраинскую амнистию для ВСЕХ заключенных, отбывающих наказание за подобные преступления? Тоже можно. После этого было бы вполне логично амнистировать всех, сидящих за экономические преступления, хулиганство, воровство и т.д., потому что эти преступления менее тяжки. В итоге за решеткой останутся только убийцы и насильники.
Мне кажется, что амнистия для ВСЕХ - не вполне правильное решение. Думаю, нужно судить как провокаторов, поднявших клешни на милиционеров, так и беркутовцев, превысивших полномочия. Но тут опять проблема: я не слышал НИ ОБ ОДНОМ задержанном беркутовце.
0