Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Украина: жить стало дороже. Стало ли веселее?

Украина: жить стало дороже. Стало ли веселее?
Цены на Украине продолжают расти. Дорожают не только продукты питания и товары, растут тарифы на коммунальные платежи и другие услуги. При этом уровень жизни населения также продолжает падать.

За первые семь месяцев текущего года накопленная инфляция уже составляет 12%, а к концу года при таких темпах показатель может превысить 16%, считают в МВФ. И это только официальные данные, а реальная инфляция значительно выше.

Выросли тарифы на газ, но даже при росте цен жители городов остаются без горячей воды, а шансов на то, что с наступлением холодов в дома придет тепло, все меньше.

При этом промышленные предприятия и сектор услуг сталкиваются с падением продаж, вполне возможно, что через несколько месяцев пройдет волна банкротств, а число безработных вырастет. Уровень безработицы в этом году может превысить 10%, хотя это и не критическое значение. Тем не менее, тенденция тревожная.

Жить становится все дороже, и это касается практически всех аспектов. Так, например, большинство страховщиков в стране подняли цены на свои услуги на 20-30%, так как объем собранных премий стал меньше из-за прекращения работы компаний в ряде регионов. Вообще стоимость ОСАГО должна вырасти на 30-50%.

Все эти изменения проходят на фоне подписания соглашения о евроинтеграции и получения помощи от МВФ. Экономические преимущества, за исключением возможности торговли с Европой, весьма туманны, а вот негативные последствия, судя по всему, никто не собирался озвучивать, хотя они очевидны. Фактически, такие изменения предполагают снижение уровня жизни ради призрачной перспективы жить «по-европейски» через 10-20-30 лет. Но вот примеров успешной интеграции в ЕС пока не видно.

С другой стороны, требования МВФ придется выполнять, а это означает сокращение бюджета и повышение налогового бремени. Сокращаться бюджет будет, в первую очередь, за счет различных социальных платежей, а платить государству больше будут простые граждане и представители малого и среднего бизнеса.

Экономический кризис только начинается, а стабилизация уровня жизни вообще не ожидается в ближайшей перспективе. В этом плане, показательным будет 2015 г., когда будут полностью израсходованы запасы газа в хранилищах, а МВФ и ЕС будут требовать новых жестких мер экономии.
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 5017 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.