Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Солдаты-срочники будут демобилизованы, если решат перейти на контракт, - Порошенко

Солдаты-срочники будут демобилизованы, если решат перейти на контракт, - Порошенко
Президент Порошенко раздает обещания и хвастается собственными экономическими, политическими и военными достижениями с большим удовольствием. В самом деле, жителям Украины надо почаще рассказывать о том, как хорошо им живется, чтобы люди об этом не забыли.

18 октября, за неделю до внеочередных выборов в Верховную Раду, куда баллотируется также и его блок, украинский президент дал обещание, которого от него давно ждут. Солдаты-срочники больше не будут пушечным мясом хунты на Донбассе, заявил Порошенко.

«Солдаты срочной службы не будут служить в зоне АТО. Тех, кто на данный момент служит на Донбассе, в ближайшее время заменят солдаты-контрактники», — бодро отрапортовал Порошенко в интервью украинским журналистам.

Он также добавил, что пока не установится стабильный мир на Донбассе, солдаты-срочники демобилизованы не будут. Однако Порошенко уточнил, что военные срочной службы не будут направлены в зону АТО.

Однако, начав за здравие, кончил украинский президент за упокой. Комментируя митинг бойцов нацгвардии перед зданием Администрации президента, требовавших положенной по срокам демобилизации, Порошенко разъяснил — рассчитывать недовольным солдатам не на что.

«Вы что хотите, чтобы во время военных действий я демобилизации объявлял? Чтобы я армию распустил? Чтобы я страну беззащитной оставил? Или это поддержит общество? Нет. Этого никогда не будет. И давить на президента я никому не позволю», — отрезал Порошенко.

Кстати, напомним, ранее «Русская весна» рассказывала, что в эти дни на Украине, в том числе, в Киеве, мужчинам в массовом порядке приходят повестки в военкомат. Пока военные говорят о том, что это простая формальность, проверка численности и боеготовности резервистов. Однако все помнят, как несколько месяцев назад украинских призывников отправляли в Новороссию на фронт из военкоматов буквально в один день, не дав даже предупредить родных.

Время покажет, не забудет ли Порошенко о своем обещании после выборов в Раду. Ждать осталось недолго.

Источник
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 2603 | Добавил: redaktor | Теги: Порошенко, каратели, демобилизация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.