Актуальное
Дал взятку и поплатился. Как гражданин РФ хотел украинскую спецслужбу «купить».
#SaveФОП и «ОПЗЖ» одной «крови». Или как пророссийские силы влияют на местных жителей.
Кто много "работает", тот и много отдыхает.
Опасная секта
Псевдопатриот
Как Россия информационную войну проиграла
В сеть попали телефонные разговоры организаторов "Референдума-2014"
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Сводки от ополчения Новороссии 21.10.2014

Сводки от ополчения Новороссии 21.10.2014
21.10.14. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad") по наиболее важным вопросам.

"1. Противник продолжает наращивать ударные группировки в районе Авдеевки и Дебальцево, по сообщения с мест и данным разведки, к фронту подтягиваются колонны бронетехники и грузовики с боеприпасами. Судя по всему идет накопление дополнительных сил и материальных средств обеспечения общевойсковой наступательной операции. На других участках, в частности на линии фронта Волноваха-Мариуполь и на участке фронта Дебальцево-Светлодарск-Славяносербск, противник выстраивает эшелонированную оборону, переходят от примитивной системы окопов и блокпостов к системе ротных опорных пунктов расположенных друг от друга на расстоянии 1,2-1,5 км и прикрывающих друг друга огнем. Боеспособность частей ВСУ, медленно, но верно растет, не в последнюю очередь в связи незаметной, но эффективной деятельностью иностранных советников, обеспечивающих вопросы логистики, планирования и разведки. Основным поставщиком бронетехники для фронта (помимо поставок старья из восточной Европы), выступает Харьковский завод имени Малышева, где спешно восстанавливают выводимые из резерва танки, работают в несколько смен, поток поступлений на фронт через этот завод довольно серьезный. Еще где-то 1-1,5 месяца и хунта сможет примерно компенсировать страшные потери в летних боях по бронетехнике, хотя конечно потерю тех же "Булатов", будет трудно компенсировать, но там где не возьмут качеством, будут пытаться брать количеством.

2. Атаки хунты на аэропорт успеха вчера не принесли, несмотря на атаки танков и БМП и массированный артиллерийский обстрел, серьезно продвинуться в районе аэропорта хунта не смогла. Причины сугубо прозаичны - при низкой устойчивости пехоты в наступлении, танки прорывавющиеся к аэропорту не могут обеспечить удержания территории, а эффективность огня из РСЗО по сооружениям аэропорта довольно низкая. Попав под обстрел артиллерии ВСН, противник понес терпимые потери в людях и технике и отступил. В целом, атаки на аэропорт был довольно уверенно отбиты, подразделения "Гиви" и "Моторолы" тут продолжают успешно решать боевые задачи. В этой связи, не продвинувшись в районе аэропорта, хунта вчера весь день злобствовала, заваливая беззащитный город ракетами и снарядами. Точное число погибших неизвестно до сих пор, неофициально говорят о нескольких десятках убитых и раненных. Масштабы разрушений значительны, по ряду оценок это был сильнейшим обстрел Донецка с начала войны.

3. По объединению в ЛНР. Причины его довольно прозаичны - в Ростов и Луганск заезжали Сурков и Ко и проводили совещания и беседы практически со всеми командирами более-менее крупных подразделений ЛНР, на предмет хотя бы формального подчинения их Плотницкому. Мотивировали довольно просто - те кто согласятся на это, получат доступ к государственной гуманитарке и какое-то политическое присутствие в ЛНР. Те кто не согласятся, могут гулять дальше не получая ничего. Аргументы были достаточно вескими и поэтому большая часть, командиров хотя бы формально на это согласилась, в том числе Козицын и Мозговой. По Козицыну так же есть такая информация - недавно в Ростовской области проходило совещание с участием представителей казачества, на котором присутствовали начальник местного УФСБ и местного МВД. Обсуждали в том числе и атамана Козицына. Выяснилось, что на данном этапе у контролирующий органов с точки зрения закона претензий к атаману Козицыну нет.

4. Наступление ВСН у Славяносербска и в районе Счастья в целом забуксовало, у ВСН тут недостаточно бронетехники и мало артиллерии/РСЗО, чтобы заставить отступать войска хунты или окружить Счастье. Поэтому тут происходит своеобразная война на истощение, где обе стороны несут потери, ради сомнительных тактических успехов. Стабилизировавшийся здесь еще в июле фронт, уже почти три месяца в целом остается неизменным, хотя хунта под Станицей Луганской и ВСН под Счастьем, пытаются преодолеть сложившуюся тенденцию к позиционности."

21.10.14. 12:30. Сообщение от штаба батальона "Восток".

"Ранним утром зажигательными снарядами были обстреляны позиции батальона "Восток" на юго-западной окраине Донецка. Возникло несколько локальных пожаров. Обстрелы из артиллерии и минометов продолжались и в других районах ДНР. В частности, был произведен минометный обстрел подразделений сил ополчения в районе села Никишино Шахтерского района. Вэтом же районе со стороны кургана Могила-Острая совершен артиллерийский обстрел южной окраины поселка Петропавловка. Поврежден жилой дом, уничтожено два легковых автомобиля. В поселке Стрюково зафиксирована деятельность диверсионных групп силовиков, в ходе налета на блокпост ДНР убит 1 ополченец. С артиллерийских позиций в районе поселка Пески из реактивных систем залпового огня "Град" совершен огневой налет по шахте "Октябрьская". В результате погибло двое мирных жителей. Также в районе Докучаевска продолжаются обстрелы позиций ополчения из минометов со стороны города Волноваха."


21.10.14. Сообщение от Безлера.

"О "Парусе", который ограбили мародёры сообщаю официально.
Две недели назад трое бандитов были расстреляны, а четвёртый тесно сотрудничает с правоохранительными органами по возврату награбленного в обмен на жизнь. Все, что удастся найти, будет возвращено владельцам."

21.10.14. Обзор боевой ситуации за последние часы.

"ВСУ удалось одержать промежуточную победу в боестолкновениях за трассу "Бахмутка" и теперь они оказались на подступах к селу Смелое Славяносербского района. Подтвердилось существование остатков котла на стыке границ ЛНР и ДНР чуть юго-западнее села Дьяково. Отмечена активизация партизан в районе села Красная Таловка на севере ЛНР. Шесть украинских карателей были ранены и 12 убиты при ночной атаке на аэропорт Донецка. Из Дебальцево в полночь были слышны взрывы и видны вспышки со стороны н.п.Чернухино. Утром все было уже относительно тихо."

Источник
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 1979 | Добавил: redaktor | Теги: новороссия, ополчение, днр, лнр
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.