Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Убит Запорожский губернатор Александр Пеклушенко

Убит Запорожский губернатор Александр Пеклушенко
Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко найден мёртвым в своем доме.

Об этом сообщили в МВД Запорожской области.

«Подробности я пока не могу сказать, поскольку на месте работает сейчас следственная группа. Предварительная версия — самоубийство.

Из какого оружия был сделан выстрел пока тоже сказать нельзя — но на Пеклушенко было зарегистрировано оружие», — сказал пресс-секретарь МВД Запорожской области Александр Солошенко.

Александр Пеклушенко был членом Партии Регионов с 2002 года. С 2004 г. — доверенное лицо кандидата в президенты Украины по территориальному избирательному округу № 84 Запорожской области.

В 2006 году прошел в парламент от Партии регионов ( № 44 в партийном списке). В 2007 году был избран депутатом Верховной Рады в третий раз и вновь от Партии регионов (снова № 44 в списке). Был заместителем председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины. С 3 ноября 2011 года по 3 марта 2014 года выполнял функцию главы Запорожской области.

Александр Пеклушенко проходил по делу о разгоне запорожского Майдана 26 января 2014 года. Его обвиняли в жестоком разгоне митингующих.

Напомним, это уже не первая смерть чиновника из числа экс-регионалов. 25 февраля был найден мертвым в своей квартире мэр Мелитополя Сергей Вальтер. 28 февраля стало известно о том, что из окна квартиры на 17 этаже выбросился бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов. 10 марта застрелился депутат V и VI созывов от Партии регионов, 53-летний Станислав Мельник.

Комментарии

Лидер Славянской Гвардии, председатель Комитета Госстроительства Новороссии Владимир Рогов:

Смерть губернатора Запорожья Александра Пеклушенко – яркий пример того беспредела, который учинила хунта на постукраинском пространстве.

Запорожье стало безусловным лидером в адской гонке «самоубийств». Напомню, до этого также скоропостижно ушли из жизни мэр Мелитополя Сергей Вальтер и зам. начальника милиции Александр Бордюг, не говоря о «всеукраинских самоубийствах»: главы фонда Госимущества Валентины Семенюк, главы фракции Партии регионов Михаила Чечетова, депутат V и VI созывов от Партии регионов Станислав Мельник.

Смерть Александра Пеклушенко – закономерный итог попыток договориться «по-хорошему» с кровавым режимом хунты, и предостережение всем, питающим иллюзии, что в современном укронацистском государстве можно остаться живым, здоровым и на свободе.

Хочу напомнить последнюю до переворота сессию Запорожского облсовета, на которой мы требовали от тогдашней власти в лице губернатора Александра Пеклушенко ввести чрезвычайное положение в Запорожской области и защитить регион от грядущего беспредела хунты. Тогда Александр Николаевич обвинил меня в нагнетании страстей и чрезмерной эмоциональности.

Выражаю соболезнования родным и близким убиенного, а всем остальным, не желающим повторить судьбу экс-губернатора, предлагаю объединиться в борьбе с хунтой за право жить на родной земле.
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 1703 | Добавил: redaktor | Теги: Пеклушенко, партия регионов, убийство, запорожье, губернатор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.