Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » История метрополитена “ДНР”

История метрополитена “ДНР”
Про Донецкий метрополитен начали говорить еще в далеком 1990 году. К тому времени, Донецк стал городом – миллионником и возникла необходимость решения логистических проблем города.

Метро Донецка должно было стать четвертым метрополитеном в Украине. В 1990 году решение о строительстве приняли, подготовили проект и в 1993 году приступили к строительству. Проект предусматривал строительство 3 веток метро, был рассчитан на 10 лет и запуск 1 очереди должен был состояться в 2005 году. Но из-за слабого финансирования и непредвиденных технических проблем, запуск 1 очереди перенесли на 2011 год.

История метрополитена “ДНР”

К ноябрю 2009 первая очередь (пять станций) была готова всего на 30 %.

История метрополитена “ДНР”

1 декабря 2011 года министерство инфраструктуры Украины отказалось от подземного метро в Донецке взамен пообещав построить надземное, которое обойдётся в 5-7 раз дешевле. Также был предоставлен новый генплан Донецка. В генплане сокращается количество станций строящегося метро, отсутствует «Горняцко-Макеевская» линия, все выработки консервируются, а подземную часть метро заменить на «легкое метро» – монорельс.

История метрополитена “ДНР”

К Евро-2012 никаких сдвигов в строительстве не произошло и в 2013 году встал вопрос о поиске денег для закрытия проекта «Донецкий метрополитен». Но денег для этого тоже не нашлось и вопрос остался не решенным.

Дороговизна этого строительства объяснялась техническими проблемами и рисками. Из-за обилия грунтовых вод, выработки и станции постоянно подтапливались. В целях безопасности, городской бюджет выделял денежные средства для бесперебойной работы насосов по откачке воды на всех подтопляемых участках стройки.

История метрополитена “ДНР”

На строительных площадках метро использовали различное оборудование, часть была закуплена, часть завезена с донецких угольных шахт.

На декабрь 2013 года положение оставалось неизменным, оборудование ржавело, но насосы продолжали откачку воды.

2014 в Донецк пришел «русский мир». Оккупационные власти сделали заявление о том, что «народная республика»- это не какая – то Украина, а мощное государство и они рассматривают вопрос о возобновлении строительства всех трех веток метрополитена.

17 декабря 2014 года по поручению «министра ЖКХ ДНР» и главы оккупационной администрации Донецка, была создана комиссия по оценке состояния и перспектив дальнейшего развития метро в Донецке. Эта комиссия посетила все строительные площадки метрополитена и вынесла вердикт, который озвучил «министр транспорта ДНР» Кузьменко 6.11.2015 года:

“Донецк…заполняется людьми, запускаются предприятия. Люди ездят на работу, с окраин в центр. И без метро мы не выживем. И три ветки, которые были запланированы, их потребуется строить. В течение трех, максимум пяти лет у нас опять жестко станет вопрос об этом. Мы придем к этому вопросу и будем им заниматься”.

Это заявление бурно обсуждалось горожанами. «Масла в огонь» подбросил и “генерал” Александр Захарченко, сказав, что «метро начнем строить после взятия Лондона».

. Реакция жителей была адекватной. В основном, люди переживают не по поводу того, что подземка так и не была построена еще до 2014 года, а из-за того, что вообще не видят перспектив в «ДНР»:

«Ну теперь уже точно никогда не построят»;

«Стройка века – копают в сторону Лонд0на»;

«Готовые декорации для любого трэша»;

«Речь и не шла о том, кто прав, а кто виноват. Речь идет о том, что уже наверняка ничего не будет. О будущем речь».

Появились вопросы: кто это будет финансировать?

Если метро будет финансироваться, то кем? Россией, которой оно по большому счету и не надо, или с помощью новых механизмов перестроенной экономики, что, в принципе, возможно, но потребует отбирания у Рината Ахметова и прочих микроолигархов всяких разных ништяков в виде прихватизированных предприятий Донбасса? Поэтому вопрос: на кого надеется “Минтранс ДНР” в этом сложном вопросе и на чьи деньги рассчитывает?

Ответов же конечно никто не дал. Пиар акция прошла – на этом все и затихло. А оборудование так и осталось ржаветь на строительных площадках и в выработках.

История метрополитена “ДНР”

История метрополитена “ДНР”

Но экономика «народной республики» стала «расти» и «хозяйственники от Бога» решили, что нечего этому оборудованию бес толку ржаветь. Так как на шахтах, откачивающих воду, постоянные проблемы с работоспособностью насосов, часть насосов метрополитена были демонтированы и вывезены. Они стали основными источниками запчастей для работающих насосов, так как бюджет России не предусматривал затрат на приобретение новых насосов. Следует отметить, что в центре, в вертикальной выработке, все таки, насос для откачки воды оставили и выделили финансирование для обслуживания этого насоса.

Вспомнив, что строительные площадки метрополитена – это клондайк, туда устремились мародеры. С самого начала в надземные части, а затем уже и в подземные. Оборудование резали на металл и превращали его в рубли.

По рассказам диггеров Донецка, оборудование осталось, только в затопленных частях метрополитена. При этом, они конкретизируют, что это западная и южная часть метро.

Основываясь на фактах, можно сделать следующий вывод. Восстановить или построить что- то новое оккупационные власти не способны, априори. За все время существования, этого гнойного образования под названием «ДНР», не было построено ни одно предприятие, ни один завод, ни одна фабрика. А существовавшие предприятия влекут жалкое существование. «Народная республика» умирает и держится только на финансовых влияниях страны – оккупанта. А значит, все проекты, о которых оккупационные власти заявляют, являются фейком. А сама «ДНР» – самый большой махровый фейк.

Источник
Категория: Пульс города, Новороссия, Top News, Украина | Просмотров: 3485 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.