Актуальное
Главные «болезни» в рядах «ДНР» и «ЛНР»
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » “Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных

“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Алуштинский “депутат” Павел Степанченко, которого спустя три года выпустили из заключения, сообщает, что количество заключенных в Симферопольском СИЗО зашкаливает.

“Депутат” Алушты от КПРФ Павел Степанченко вышел на свободу — спустя три года после того, как его вместе с главредом местного издания Алексеем Назимовым, а также оператором этого СМИ Андреем Облезовым обвинили в коммерческом подкупе. Следствие настаивало на том, что “депутат” с журналистами требовали выкуп у местной «Единой России» в обмен на отказ от публикации компрометирующих сведений.

Издание Назимова «Твоя газета» было известно своей резкой критикой и расследованиями деятельности местных властей. В частности, — похоронного бизнеса. Один из фигурантов расследования в дальнейшем проходил как свидетель в данном деле. В дальнейшем обвинение переквалифицировали на вымогательство и посредничество.

Степанченко выпустили из СИЗО 3 октября в связи с отбытием наказания. Судебный процесс по нему и другим соучастникам часто был предметом публикаций в СМИ из-за множественных заявлений адвокатов о процессуальных нарушениях, а также фактов, которые не принимались судом в расчет. Абсолютно все ходатайства адвокатов неизменно отклонялись. Обвиняемые неоднократно говорили, что никаких требований с их стороны не было, а встреча с представителем «Единой России» была инициирована самой партией.

В ноябре 2018 года городской “суд” Алушты вынес “приговор” — Степанченко и Назимова “признали” виновными в вымогательстве. “Депутата” “приговорили” к 3 годам и 9 месяцам, журналиста — к 4 годам и 7 месяцам заключения. “Апелляция” была отклонена. Таким образом Степанченко «пересидел» наказание на 9 месяцев. Назимова отпустят через месяц.

В своем первом после освобождения интервью Павел рассказал об условиях содержания в “Симферопольском СИЗО”. По его словам, в 2016 году там содержалось 2500 заключенных. Позже их стало немного меньше. При этом он отмечает, что согласно проектно-сметной документации, данное СИЗО рассчитано на 747 человек.

Летом 2019 года в СМИ сообщалось о вспышке кори в данном изоляторе. Пресса ссылалась на данные пресс-службы “УФСИН России” по Крыму и Севастополю. В частности, одним из заболевших был Павел Степанченко. Был введен карантин.
Категория: Пульс города, Новороссия, Top News, Украина | Просмотров: 4993 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.