Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Запорожскому мэру вручили повестку на допрос

Запорожскому мэру вручили повестку на допрос
Сегодня утром мэру города Запорожья Владимиру Буряку представителями правоохранительных органов вручена повестка на допрос. Сам градоначальник сообщил, что допрос связан с расследованием неисполнения Постановления Кабмина по ужесточению карантина, когда городские власти не остановили работу общественного транспорта, опубликовав пост на своей странице в Фейсбуке: «Сьогодні зранку до мене в кабінет завітали правоохоронці та вручили повістку за порушеною кримінальною справою. Останнім часом це стало майже звичним явищем. Причина в тому, що міська влада нібито не виконала постанову Кабінету міністрів щодо зупинення громадського транспорту в місті».

Однако, по данным отдела коммуникации полиции Запорожской области, допрос городского мэра происходил по ряду открытых уголовных производств, где в качестве свидетелей выступают местные чиновники. И это не только в связи с открытым делом по нарушению должностными лицами санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней, что могло привести к распространению короновируса и, в дальнейшем, массового заболевания жителей Запорожской области – ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины.

Непосредственной причиной вызова мэра В. Буряка на допрос стала работа над уголовным производством, открытым из-за незаконного выделения земли на территории Запорожья, чем нанесен ущерб общине на сумму свыше 5 млн. гривен – ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением», о чем Запорожский градоначальник умолчал в своем сообщении.

Акцентируя внимание на преследовании силовиками за «правильные решения» в борьбе с распространением коронавируса в городе В. Буряк просто пытается уйти от ответственности за совершенные им нарушения Закона. Просто используя свое служебное положение в корыстных целях. Когда же наши властьимущие перестанут использовать горе людей для личного пиара и уклонения от ответственности?
Категория: Пульс города, Top News | Просмотров: 1628 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.