Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Упадок медицины «ДНР»

Упадок медицины «ДНР»
Медицина в оккупированных районах Донецкой области умерла где-то в 2015 году. Большинство квалифицированных кадров поехала в свободные города Украины, или же искать счастья в России. Остались только те, кому нечего терять, или идейные, но выжить им на зарплату почти невозможно. Средняя заработная плата врачей высшей категории от «оккупантов» составляет от 5 до 9000 рублей, обычным работникам медицинской отрасли вообще платят не больше 1500 рублей.
При этом, конечно им иногда приходится оставаться на месте работы «сверхурочно». Количество врачей в глубинке вообще такая, что людям некому оказать помощь - с момента оккупации из больниц, находящихся на временно оккупированных территориях Донецкой области, освободилось более 60 процентов работников - медиков, а еще 15 процентов сократили.
Боевики (только офицеры) при этом получают львиную долю бесплатных лекарств, которые обычным людям не дают. Речь идет не об дорогостоящие препараты, а о банальных обезболивающие, антибиотики и др. Словом, обычным смертным не дают бесплатно вообще ничего, разве что просроченные лекарства, которым пенсионеры радуются, словно манна небесная.
Командование террористов предпочитает лечению в частных клиниках Москвы, а военные-штабисты - в госпиталях. На днях оказалось, что в бюджете т.н. «ДНР» - террористического квазиутворення, вообще закончились средства на зарплату работников медицинской отрасли (и это в период распространения и борьбой с COVID-19), а на обеспечение лекарствами - тем более. О некое обновление аппаратуры вообще и речи не ведется.
Чтобы не предавать огласке о тотальном коллапс, который сложился в медицинских учреждениях т.н. «ДНР», руководство псевдореспубликы направило во все больницы приказ (расписаться в ознакомлении с которым обязывают всех работников - от главных врачей до уборщиц) о том, что информация о состоянии медицины является засекреченной. За любое разглашение т.н. «Государственной» тайны в военное время можно сесть на подвал на долгие годы, или же вообще быть расстрелянным.
И как следствие, во временно оккупированных районах Донецкой области система здравоохранения, которой она, вероятно, планировалось, не функционирует. Попытки, или хотя бы мысли об изменении ситуации к лучшему повсеместно сталкиваются с непреодолимый барьер, созданный из нежелания, непонимание, безответственности и полной незаинтересованности «власти« ДНР ».
Категория: Пульс города, Новороссия | Просмотров: 2159 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.