Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » ДНР по тихому убивает людей

ДНР по тихому убивает людей
Радиоактивная вода из затопленной шахты «Юнком», которая находится на подконтрольной боевикам «ДНР» территории, может в ближайшее время оказаться на поверхности.
Оккупант, который осуществляет контроль над этими территориями, своим бездействием способствует массовому загрязнению территорий Украины и отравлению людей. Таким образом, оккупант идет путем диверсий и создания опасности для всего населения проживающего в стране и других стран, граничащих с Украиной.
Напомним, в 1979 году на территории Донецкой области в шахте «Юнком» на глубине 903 метра советская власть провела ядерные испытания. Была взорвана бомба мощностью 0,3 кт в тротиловом эквиваленте. После этого много лет воду из шахты откачивали, чтобы исключить попадание радиации на поверхность. В 2018 году боевики «ДНР» остановили откачку воды на «Юнкоме» и затопили шахту.
Поскольку эти шахты находятся на неподконтрольных территориях, осуществлять экологический мониторинг и контроль сегодня не представляется возможным как Украине, так и международному сообществу.
Категория: Пульс города, Новороссия, Top News | Просмотров: 3770 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.