Актуальное
В Запорожье концерт пророссийского артиста «Типси Типа» так и не состоялся. Украинские патриоты отбили желания сторонника «ДНР» ехать в столицу казако
Скандальний репер з РФ Моргенштерн скасував тур Україною: соцмережі обурені, СБУ не виключає перевірку
Скандальний репер з РФ Моргенштерн скасував тур Україною: соцмережі обурені, СБУ не виключає перевірку
«Предатель в рясе»
Вирус прогрессирует, люди гибнут, а Россия играет в свою игру
Дал взятку и поплатился. Как гражданин РФ хотел украинскую спецслужбу «купить».
#SaveФОП и «ОПЗЖ» одной «крови». Или как пророссийские силы влияют на местных жителей.
Кто много "работает", тот и много отдыхает.
Опасная секта
Псевдопатриот
Как Россия информационную войну проиграла
В сеть попали телефонные разговоры организаторов "Референдума-2014"
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.

Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Разработанная в России социальная сеть «ВКонтакте» под кураторством ФСБ собирает персональные данные пользователей с Украины.
С момента введения санкций против «ВКонтакте» систематично распространяется информация насчет возобновления доступа к этой социальной сети на территории Украины – даже несмотря на нестабильную работу прокси-серверов. В том, что «ВКонтакте» используется российскими службами специального значения, нет сомнений ни у кого. Цель проста – сбор данных о гражданах Украины, с целью влияния на общественное мнение и манипулирования им накануне местных выборов в Украине.
Глава Министерства культуры и информации Украины Александр Ткаченко поручил проверить информацию о том, что украинцы снова имеют доступ к запрещенной на Украине социальной сети «ВКонтакте».
«ВКонтакте» до запрета был третьим по популярности сайтом после Google и YouTube, им пользовались более 76% граждан Украины, у которых есть доступ в Интернет. Сейчас запрещенной соцсетью пользуются около 40% украинских пользователей интернета. «ВКонтакте» рассматривается украинцами как куда более удобный коммуникационный ресурс, чем внедряемые в Украине Facebook, WhatsApp, Telegram и Instagram. Популярность в Украине «ВКонтакте» объясняется простотой получения альтернативной информации об Украине и России из русскоязычных пабликов.
Ранее наши граждане обходили блокировку «ВКонтакте» с помощью браузеров с технологией VPN – например Opera. Во второй половине сентября 2020 года администраторы «ВКонтакте» добились того, что украинцы могут заходить в соцсеть без VPN – пока что только со смартфонов и планшетов.
Россия и дальше будет пытаться лоббировать интересы «ВК» и обходить его запрет, ведь влияние на другие ресурсы даются им куда более труднее.
Категория: Пульс города, Top News, Мир, Украина, Говорят что | Просмотров: 7644 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.