Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.

Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Разработанная в России социальная сеть «ВКонтакте» под кураторством ФСБ собирает персональные данные пользователей с Украины.
С момента введения санкций против «ВКонтакте» систематично распространяется информация насчет возобновления доступа к этой социальной сети на территории Украины – даже несмотря на нестабильную работу прокси-серверов. В том, что «ВКонтакте» используется российскими службами специального значения, нет сомнений ни у кого. Цель проста – сбор данных о гражданах Украины, с целью влияния на общественное мнение и манипулирования им накануне местных выборов в Украине.
Глава Министерства культуры и информации Украины Александр Ткаченко поручил проверить информацию о том, что украинцы снова имеют доступ к запрещенной на Украине социальной сети «ВКонтакте».
«ВКонтакте» до запрета был третьим по популярности сайтом после Google и YouTube, им пользовались более 76% граждан Украины, у которых есть доступ в Интернет. Сейчас запрещенной соцсетью пользуются около 40% украинских пользователей интернета. «ВКонтакте» рассматривается украинцами как куда более удобный коммуникационный ресурс, чем внедряемые в Украине Facebook, WhatsApp, Telegram и Instagram. Популярность в Украине «ВКонтакте» объясняется простотой получения альтернативной информации об Украине и России из русскоязычных пабликов.
Ранее наши граждане обходили блокировку «ВКонтакте» с помощью браузеров с технологией VPN – например Opera. Во второй половине сентября 2020 года администраторы «ВКонтакте» добились того, что украинцы могут заходить в соцсеть без VPN – пока что только со смартфонов и планшетов.
Россия и дальше будет пытаться лоббировать интересы «ВК» и обходить его запрет, ведь влияние на другие ресурсы даются им куда более труднее.
Категория: Пульс города, Top News, Мир, Украина, Говорят что | Просмотров: 8427 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.