Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Путин задумается, стоит ли брать трубку, если позвонит Тимошенко или Кучма. Но с Медведчуком поговорит

Путин задумается, стоит ли брать трубку, если позвонит Тимошенко или Кучма. Но с Медведчуком поговорит
«За минувшие несколько недель в Украине так и не появился полноценный переговорщик с руководством России. Владимир Путин четко дал понять, что не считает ни Турчинова, ни Яценюка легитимными представителями нашего государства, а потому не будет вести с ними никаких переговоров. Раз среди представителей нынешних "партий власти" такая фигура отсутствует, задачу может взять на себя кто-либо из оппозиционных политиков или представителей гражданского общества . Среди таких фигур назывались экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, бывший президент Леонид Кучма и экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук. Все трое имеют историю личных отношений с российским президентом и премьером. Однако ключевой критерий для президента России - это умение сформулировать адекватную повестку для переговоров», — прокомментировал заявления Геннадия Москаля политолог Сергей Слободчук.

«И в этом ключе все перечисленные кандидаты обладают списком недостатков, существенно снижающих их шансы. Владимир Путин, выступая на пресс-конференции, с сомнением высказался в отношении Юлии Тимошенко - он не понимает, в каком статусе она может стать участником переговоров. К тому же, Тимошенко - одна из ключевых представителей новой "партии власти". Что касается Кучмы, он давно отошел от активной политики, к тому же в украинском обществе высок уровень негатива по отношению к Януковичу, а ведь именно Кучма в 2002 году вносил его кандидатуру на пост премьер-министра. Однако и Тимошенко за минувшие 2, 5 года заключения выпала из активной политики в Украине, не говоря уже о международных отношениях», Считает он.

«Если говорить о Медведчуке, он способен сформулировать повестку с учетом интересов Украины. А главное, найти аргументы, которые Москва примет. Вместе с тем, минус Медведчука - в том, что он в оппозиции и к нынешней, и к прошлой власти. У него свое видение ситуации. Но это минус в условиях стабильной ситуации. А в условиях политического кризиса и угрозы территориальной целостности Украины, этот минус превращается в плюс. В нынешний условиях лучший кандидат в переговорщики - это человек, понимающий логику и мотивацию Путина», - добавил политолог.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3166 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Xbkfdtu   17 марта 2014 12:58
Лучший-то лучший, да кто ж ему даст говорить? sad
0