Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Россия собирается вытеснить «Мотор Сич» с рынка вертолетных двигателей

Россия собирается вытеснить «Мотор Сич» с рынка вертолетных двигателей
Созданием собственных моторов Россий намерена нанести серьезный удар по заводу «Мотор Сич». Украинские производители уверены: соотношение цена-качество у них останется выше.

Российская вертолетная отрасль собирается избавиться от зависимости от украинских двигателей.

Как сообщил газете «Известия» генеральный директор Объединенной двигателестроительной компании (ОДК) Владислав Масалов, к 2015 году российские производители полностью вытеснят украинский завод «Мотор Сич», наладив выпуск в Санкт-Петербурге 600 двигателей в год — именно столько нужно, чтобы полностью покрыть потребности «Вертолетов России».

«Уже в контрактах на будущий год российские двигатели дешевле украинских, а к 2015 году мы сможем полностью сменить „Мотор Сич" на российском рынке — у них просто не останется покупателей, поскольку на все новые вертолеты мы будем производить двигатели сами», — пояснил Масалов.

Он напомнил, что в начале недели в Санкт-Петербурге было запущено производство вертолетных двигателей на новой производственной площадке ОКБ «Климова». С советских времен двигатели, разработанные этим ОКБ, выпускались украинским заводом «Прогресс», позже ставшим компанией «Мотор Сич».

Однако, по словам независимого военного аналитика Антона Лаврова, за последние несколько лет цена на вертолетные двигатели существенно выросла, поэтому выгоднее стало организовать собственное производство, чем покупать двигатели в Украине.

Впрочем, украинские производители уверены, что их продукция останется дешевле и качественнее российской.

Как рассказал гендиректор «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев, по его расчетам, двигатель, собранный из российских деталей к 2015 году, будет дороже украинских в 2–2,5 раза.
К тому же, по его словам, ресурс украинских двигателей выше, а новые разработки, которые будут реализованы в 2013 году, «на 20 лет опережают возможные разработки ОКБ Климова».

«Соотношение цена–качество предопределяет, у кого будет покупать заказчик. Министерство обороны будет резко требовать снижения цен. Мы предлагаем сегодня двигатель по прежней цене с ресурсом в два раза выше. А заказчик платит не за металл, а за ресурс», — пояснил Богуслаев.

Отметим, что Россия является традиционным покупателем двигателей украинского производства.

В частности, в ноябре 2011 года «Вертолеты России» купили у «Мотор Сич» 270 двигателей ТВЗ-117 на общую сумму в 1,2 миллиарда долларов. Купленные силовые установки планировалось смонтировать на коммерческие и военные вертолеты, включая Ка-32, Ми-17, Ми-8МТВ и Ми-28Н.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2680 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.