Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » СБУ мобилизовала антиртеррористические подразделения

СБУ мобилизовала антиртеррористические подразделения
Служба безопасности Украины привела в готовность подразделения по борьбе с терроризмом из-за роста количества сообщений о возможных терактах. Об этом сообщается 9 февраля на официальном сайте ведомства.

Речь идет, в частности, о сообщениях о минировании объектов, где пребывает большое количество людей, угрозах взрывов на атомных и гидроэлектростанциях, магистральных трубопроводах, аэропортах, железнодорожных вокзалах, призывах к захвату объектов, где хранится большое количество оружия, а также блокировании административных зданий, заявили в ведомстве. Упоминается также попытка 7 февраля захватить пассажирский самолет.

Меры по борьбе с терроризмом направлены на предотвращение преступлений и предусматривают, в частности, постоянный обмен информацией между ведомствами, а также проверку системы экстренного оповещения и других необходимых средств.

Сколько звонков о возможных терактах поступило в правоохранительные органы, СБУ не сообщает. Между тем в МВД сообщили 9 февраля только об одном анонимном звонке: звонивший предупреждал, что взрыв произойдет в поезде Киев-Днепропетровск. Кинологи и работники взрывотехнической службы досмотрели все семь поездов этого маршрута, находившиеся в Киеве. Взрывное устройство обнаружено не было.

Вечером 7 февраля один из пассажиров попытался захватить самолет, направлявшийся из Харькова в Стамбул. 44-летний гражданин Украины, находившийся в нетрезвом состоянии, угрожал взорвать самолет, если пилоты не развернут его в Сочи, а также требовал освободить всех активистов, задержанных на Украине по делу о массовых беспорядках. Самолет был сопровожден до Стамбула турецким истребителем.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3767 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.