Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Сергей Фомич уходит с поста директора концерна «Городские тепловые сети Запорожья»

Сергей Фомич уходит с поста директора концерна «Городские тепловые сети Запорожья»
Сегодня, 5 июня, директор коммунального предприятия «Городские тепловые сети Запорожья» Сергей Фомич заявил о своем уходе с занимаемого поста на повышение, в Киев.

Сергей Владимирович Фомич руководил концерном, поставляющим горячую воду и тепло в квартиры запорожцев, с 7 апреля 2008 года. Свой уход с занимаемой должности директор объяснил тем, что получил предложение более высокого поста в Киеве. К тому же, по словам Сергея Фомича, сейчас предприятие сможет продолжить работу и без него: проблемы с неэффективным расходованием средств и отсутствием учета качества, которые в период 2006-2010 года стояли особенно остро и не давали предприятию развиваться и оказывать качественные коммунальные услуги, скоро могут быть преодолены. Это произойдет благодаря реформе ЖКХ, о которой Сергей Фомич одобрительно высказывался ранее.

Сам Сергей Фомич прокомментировал свой уход следующим заявлением:

«Очень длительное время – особенно в период с 2008 по 2010 годы– на  концерне «ГТС» блокировались программы по установке приборов учета, которые были разработаны при полном  содействии специалистов предприятия. Несмотря на то, что я настаивал на запуске этой программы, я не находил понимания в том, что жители Запорожья должны были платить за действительно получаемое количество и качество предоставляемых предприятием услуг. 

Все эти годы я с огромной сложностью удерживал предприятие на возможно достойном уровне. Вместо программ модернизации предприятия, снижения себестоимости и установки приборов учета предприятие вели по пути получения кредитных ресурсов, что, с моей точки зрения, втягивало его в ситуацию, какая сложилась на КП «Водоканал». Получение новых кредитов ложилось на предприятие и,  как следствие,нагрузкой на жителей городав виде неминуемого увеличения тарифа.

Сегодня я вижу, что пришедшая команда занимается вопросами модернизации и решением вопроса сдерживания роста тарифа. Сегодня я могу с уверенностью оставить предприятие и пойти на повышение в Киев».

Ранее СМИ публиковали сообщения о том, что в концерне «Городские тепловые сети Запорожья» в период с 2006 по 2010 год были заложены схемы, связанные с отсутствием нормального учета количества расходуемого топлива и качества поставляемых услуг. Сложившаяся не только на этом, а и на других КП Запорожья (в частности, КП «Водоканал») ситуация обусловила крайнюю необходимость реформ ЖКХ. Работа по реформированию ведется запорожской городской властью и коммунальными предприятиями с 2011 года.

Категория: news, Top News | Просмотров: 14311 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Croix   5 июня 2012 20:59
не комуналками и на том спасибо
0

Croix   6 июня 2012 11:21
Quote
Дворик через своего человека пробил на ГТС схему, разорительную для нас с вами и очень приятную для него и его людей. Запорожсталь зимой использует доменный газ, который стоит 30 грн за 1000 кубов, и который по уму надо вообще утилизировать и платить державе деньги за это. Использует для отопления районов, через концерн ГТС. А потом требует с города компенсацию - уже нормальным газом по 180 гривен за 1000 кубов!! Во как. А газом тем топит на своей Запорожстали. Все это было бы невозможно без людей Дворика на концерне. О них и говорит Фомич.

Можно с ума сойти с тех сумм которые индусы за время своего правления по такой схеме у города утырили.
0

Тимченко   6 июня 2012 16:52
Мартены...
0

Комунальщику   7 июня 2012 13:09
Комунальщику
какой бред Вы пишите, как можно в нашей стране при жестком учете природного газа со стороны газоснабжающих компаний иметь неучтенный газ, да еще и продавать его "на лево"?
Учитывайте, что на котлах, котельных и других объектах теплосетей, а также других предприятий (кому можно реализовать ворованный газ) стоят приборы учета потребления энергоносителя, плюс на ГРС и ГРП в городе и области стоят приборы учета, при том, что облгаз за последние 5 лет в 10-ть раз, а то и больше сократил потери природного газа при транспортировке и распределении? Разве что счетчики по всей цепочке поставки газа "заряженные" - но это уже не уровень Запорожья?
По моему - Ваши слова БРЕД, хотя теоретически конечно все возможно. Поэтому, если Вы такой осведомленный специалист (при том, что специалисты газоснабжения и теплоэнергетики при получении и анализе этой информации крутят у виска пальцем), я бы Вас очень просил, как и других форумчан, напишите КОНКРЕТНЫЙ механизм разворовывания газа тепловыми сетями, а не тот бред, который лепит Огородова (госпожа Огородова извините, это конечно не совсем бред, но происходит на всех тепловых сетях, после чего осуществляется перерасчет по каждой индивидуальной заявке потребителя) и вдувают в уши многоуважаемому Евгению (я понимаю, что во всех сферах не возможно быть специалистом)
Одно могу сказать, как лицо не заинтересованное и не принимающее чью-либо сторону - отпустив Фомича в отставку, город Запорожье лишился очень многого, технарь и менеджер он был сильный
А по поводу откатов на поставках - так пускай КРУшники докажут, они ж проверяют, хотя есть у меня большие сомнения, что Фомич, что-то воровал, он же безсеребреник. А вот представители Евгения (аналитики и др. служебные лица на предприятии) без его же ведома - это вполне возможно

0

Комунальщику   7 июня 2012 18:35
вот-вот, суд разберется
за доменный газ ничего не говорил, не разбираюсь я в этом и самой темы не знаю, хотя почитал, интересно
за тендера - ревизия КРУ покажет, хотя поверьте мне, ревизия через год, уже сегодняшнего периода, покажет на много больше, так как вот сейчас и понесется у многих душа в рай, если теплосеть конечно в концессию не отдадут
и никого я защищать здесь не пытаюсь,
мне как специалисту интересна схемам воровства газа в значительных объемах, а на счет подкручивания счетчиков, уважаемый Сергей, ни так это и просто, слишком много людей и сторонних организаций завязано и дублирующих приборов учета, обязательно бы "протекло", причем за короткий промежуток времени
но я думаю, что многое из написанного закончится тихим пшиком, причем даже без решения с правоохранителями и судом, но это мое мнение
0