Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Сергей Тигипко — великая сила… разочарования

Сергей Тигипко — великая сила… разочарования
Пиариться господин Тигипко любит. Да так сильно, что ради этого, позабросив вице-премьерские дела, на время предвыборной кампании ушел в отпуск и отправился агитировать народ за свою «сильную» партию. При этом сам признался, что дела партийные для него дороже, потому что «он этим живет». Получается, что государственная служба для Сергея Леонидовича — так, «для статуса»?

Тем более что вопросов к Тигипко за время его вице-премьерства накопилось немало. Но это — тема для отдельного материала. А пока что, как всегда, расчетливый главный сильноукраинец пригрел себе «запасное» местечко, возглавив предвыборный список в Днепропетровский областной совет. Энтузиазм Тигипко на малой родине подогрели высокие рейтинги во время президентской кампании. Как отмечают днепропетровские политологи, он надеется повторить свой успех во время местных выборов. Однако, кроме него, других особо ярких личностей в списке сильноукраинцев в облсовет не замечено — ставка делается исключительно на харизму первого лица. Что ж, Тигипко идеально «впишется» в «компашку» других неординарных руководителей партий днепропетровского облсовета — бютовку и по совместительству родную тетку Тимошенко Антонину Ульяхину, а также… Павла Лазаренко, который возглавляет список «Громады».

В Днепропетровске главный сильноукраинец надеется победить, но при этом ездить с агитацией по всей Украине не забывает.

Бывает он и в Запорожье. Причем — опять же, странно — недавний приезд Тигипко его однопартийцы позиционировали как «рабочую поездку вице-премьер-министра». Какая ж рабочая, если в отпуске человек? Видать, хотят тигипковцы создать своему главе имидж неутомимого трудяги, который непрестанно печется о жизни украинцев. Знаем, проходили — совсем недавно еще вся Украины «байдики била», а «ВОНА працювала». Понимаю, несерьезно будет сообщить, что пиариться Тигипко приехал… Но ведь так и есть.

Программа его визита в наш город была стандартной — деревья посадить, награды вручить, а напоследок затеять конференцию с приближенными партийцами и «своими» журналистами. Несмотря на это, Тигипко отличился и здесь.

Перед глазами лежит номер партийной газеты запорожских сильноукраинцев с «сильным», как всегда, заголовком: «Сергей Тигипко обсудил с запорожскими предпринимателями новый Налоговый кодекс». Статья под этим названием — привычная заангажированная ересь, где прямая речь в основном отдана самому Тигипко. И ни слова, с какими именно предпринимателями встретился главный сильноукраинец — уж не с теми ли, что совсем недавно сжигали его чучело перед запорожским облсоветом и заочно вручали ему поминальный венок — именно за пресловутый Налоговый кодекс? Тогда почему в материале ни слова о контраргументах представителей малого бизнеса? А то выходит, что предприниматели внимательно выслушали речь Тигипко (ну-ну — прим. авт.) и тут же покорно со всем согласились. Вряд ли. Не верите — спросите у любого рыночника о его отношении к вышеупомянутому кодексу и лично к Тигипко. Хоть, признаю, говорит Леонидович красиво. Только полюбуйтесь: «…Для предпринимателей всех уровней созданы плохие условия… связав им руки-ноги, власть спрашивает: «Почему ты так плохо работаешь?…». Получается, что во всем виновата власть, а с Тигипко (тоже представителя власти, если уж на то пошло) взятки гладки?

И напоследок. Тигипко согревает его недавний успех на президентских выборах — третье место, полученное лишь за одну харизму и сравнительно удачный пиар. Это ощущение успеха не покидает его и сейчас. Сам сильноукраинец с уверенностью заверяет о растущих рейтингах его партии. Но на самом деле все обстоит иначе. За правдой не нужно далеко ходить. Стоит для примера внять гласу народному в сети Интернет. Там вы найдете не одну сотню мнений примерно одного характера — Тигипко выбирали, потому что поверили — в его амбициозность, силу, уверенность. Но теперь на смену вере пришло совсем другое чувство. Оно нарастает даже у самых ярых поклонников «Сильной Украины». И чувство это далеко не доброе. Имя ему – разочарование.

Иван Ефремов

Категория: news, Украина | Просмотров: 2884 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
admin   29 октября 2010 07:47
Уважаемая, я понимаю ваше сообщение необыкновенно важно, но повторять его в каждом сообщении по копирку - ни к чему!
0

Владимир   29 октября 2010 14:42
Тем, кто не смог 29.10 посмотреть интервью с Тигипко на пятом:
http://kagorta-video.io.ua/video17888
Съёмка одним человеком. И монтаж им же. (мной же)
0