Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Эксперты: Запорожская АЭС может не выдержать обстрела

Эксперты: Запорожская АЭС может не выдержать обстрела
Специалист по энергетике Мюнхмайер опасается, что Запорожская атомная станция не выдержит обстрела из тяжелого вооружения, поскольку ее реакторы построены еще в советское время и недостаточно защищены. Об этом Тобиас Мюнхмайер заявил в интервью немецкой газете Westdeutsche Allgemeine.

– В регионе имеется много противотанковых орудий, способных пробить оболочку этих реакторов. Риск угрозы достаточно велик, и не можем об этом не говорить, – сказал эксперт.

По мнению Гринпис, даже удар по электросетям может иметь катастрофические последствия, поскольку приведет к выходу из строя системы охлаждения атомного реактора. Мюнхмайер напомнил о тяжких последствиях аварии на японской АЭС «Фукусима-1», где авария произошла именно из-за сбоя охлаждающего оборудования.

Причины для беспокойства есть и у российских экспертов, поскольку линия фронта сейчас проходит в 200 км от Запорожской АЭС. По словам главного редактора портала Atomic-energy.ru Павла Яковлева, сейчас многое зависит от администрации атомной станции.

– Когда велика угроза обстрела, им следует, как минимум, следить за мощностью работы станции. Решения нужно принимать быстро. Ответственность лежит и на рабочей группе, которая занимается предупреждением рисков. Последствия действительно могут быть катастрофическими, – объясняет он.

При этом Яковлев выразил надежду, что после трагедии на «Фукусиме» руководство Запорожской АЭС провело хотя бы минимальные стресс-тесты.

– Специалисты должны были проверить системы резервного энергосбережения. Охлаждение атомного реактора будет происходить даже в случае потери автономных источников питания, – пояснил эксперт.

В последние месяцы участились сообщения об угрозе закрытия стратегических предприятий из-за обстрелов нацгвардии.

27 августа о своем закрытии объявил коксохимический завод в Макеевке Донецкой области. Украинская армия обстреливала цеха предприятия, предположительно, из установки «Град». Три реактивных снаряда разорвались в непосредственной близости от хранилища.

Под угрозой закрытия находится завод «Стирол», расположенный в Горловке. Пресс-секретарь концерна Павел Брыков выступил перед журналистами 11 августа с предупреждением о возможной экологической катастрофе.

– Артиллерийские удары по территории находящегося в Горловке химического концерна «Стирол» способны спровоцировать катастрофическую утечку ядовитых веществ, что повлечет гибель жителей не только Украины, но и сопредельных России и Белоруссии, – заявил он.

В администрации «Стирола» сообщали, что украинские войска используют установки залпового огня «Град» и установки «Ураган». Бомбардировки города и химпредприятия продолжались непрерывно в течение нескольких суток.

Источник
Категория: news » Top News | Просмотров: 3842 | Добавил: admin | Теги: ЗАЭС, война
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Царев Гандоныч   4 сентября 2014 10:24
Величайший Человечище - ваш Тимченко!
0

Рокко   5 сентября 2014 12:54
Никто обстреливать не будет, если дойдёт дело - очередной Айдар или нац. каратели будут шантажировать как в Счастье под Луганском "Мы заминировали ТЭЦ (АЭС), подойдёте ближе - взорвём", и вся Европа будет трубить про "террористов". И кто теперь террористы?
Царь гандоныч, этож просто замечательно, что крыша у тебя уже поехала, скоро отправим на заслуженное лечение, на "всё включено"! wink
0