Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Премьер ДНР: мы не согласны остаться в составе Украины

Премьер ДНР: мы не согласны остаться в составе Украины
Премьер-министр ДНР Захарченко опроверг заявления своего первого вице-премьера Андрея Пургина о готовности остаться в составе Украины. И отметил, что представители ДНР были отправлены на переговоры по поводу обмена пленными, других полномочий у них не было.

Информация о том, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил в эфире Русской службы новостей премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».

«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», — считает Захарченко.

Ранее ИТАР-ТАСС опубликовал заявление вице-премьера ДНР Андрея Пургина по поводу переговорной позиции республик в Минске:

«Речь идет об общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной и о том, что ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины», — сказал Пургин. В заявлении ДНР и ЛНР говорилось, что в случае выполнения ряда требований народные республики гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации».

Остаться в составе Украины «республики» не считают реальным, отметил премьер-министр правительства ДНР Захарченко, комментируя появление подобных заявлений членов своего правительства.

Захарченко рассказал, что украинская сторона передала пакет из 15 предложений по прекращению огня, в частности, запретить использование тяжёлого вооружения.

Следующая встреча контактной группы состоится в Минске через 4–5 дней, подытожил Захарченко.
Категория: news » Top News | Просмотров: 6292 | Добавил: admin | Теги: Захарченко, Пургин, переговоры
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Експерт   9 октября 2014 09:58
Да вот и начался раскол террористических формирований ДНР и ЛНР. Оно и понятно организация цель которой "подрыв нормальной жизнедеятельности государства" не к чему хорошему не приводят. А эти горе "руководители" до руководились, что один одно говорит, другой его опровергает. Смешно не правда ли? Да и за кого они говорят "мы не хотим быть в составе Украины" Да ребята вас никто не держит. Оставьте наши земли, перестаньте истязать народ Донбасса и Луганщины и валите на все четыре стороны. Хотя нигде вас не примут кроме "матушки России". В любом другом государстве вы международные преступники.
0