Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Киев допускает введение АТО в Харькове, Одессе, Днепропетровске и Запорожье

Киев допускает введение АТО в Харькове, Одессе, Днепропетровске и Запорожье
Москва — Киев, Январь 21 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – В Киеве прогнозируют эскалацию конфликта на всем юго-востоке Украины, учитывая развитие событий в Донбассе, которые, по мнению экспертов, свидетельствуют, что в России победила «партия войны». Теперь Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье – зона риска. В этих регионах можно ожидать любых провокаций и диверсий, утверждают в Киеве.

После взрыва у здания суда в Харькове глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и министр внутренних дел Арсен Аваков выступили с совместным заявлением, в котором сообщили о создании межведомственного оперативного штаба по расследованию теракта. Вчера в Харькове было объявлено о проведении спецоперации. «Осуществляются экстренные антитеррористические мероприятия», – заявила СБУ. Горожане, с которыми удалось связаться корреспонденту «НГ», комментировать происходящее не захотели, но отмечали, что в городе заметно увеличилось число правоохранителей.

Издание напоминает, что два месяца назад после серии взрывов СБУ анонсировала свое особое внимание к Харькову и области. Советник главы ведомства Маркиян Лубкивский на брифинге в конце ноября заявил: «Мы наблюдаем активизацию диверсионной деятельности». Он отметил, что прилегающая к зоне вооруженного конфликта Харьковская область рискует стать «плацдармом, для того чтобы дальше дестабилизировать ситуацию». «Команда харьковского Управления СБУ, усиленная сотрудниками центрального аппарата, сегодня успешно работает по обезвреживанию диверсантов», – сказал тогда Лубкивский.

Вице-президент Института Горшенина Алексей Лещенко сказал «НГ», что ситуация в целом изменилась: «В Киеве прогнозируют эскалацию конфликта, учитывая развитие событий в Донбассе, которые свидетельствуют, что в России победила партия войны. Теперь Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье – зона риска. В этих регионах можно ожидать любых провокаций и диверсий».
Категория: news » Top News | Просмотров: 2318 | Добавил: Тимченко | Теги: ато, запорожье
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.