Актуальное
Преследование Христиан продолжается!
«Сплошное разочарование» или «что ждет жителей Донбасса»
Принцы и нищие Донецкой республики
Основатель ДНР рассказал, как командование ополченцев стерло существование 6 тыс. жителей Донетчины
В Л-ДНР ополченцам лгут о повышении зарплаты, чтобы не разбегались
Ходаковский наконец понял, что Кремль не будет налаживать жизнь в Л-ДНР
Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО) Мы близко: Жителей Донецка засыпали листовками ко Дню Соборности Украины (ФОТО)
В ЛНР русские офицеры получили сифилис в "подарок" на новый год
В ДНР объявили всех медиков военнообязанными
В Москве главу разведки ДНР приговорили к шести годам колонии
Операция "Самоликвидация" В Горловке ополченцы случайно устроили взрыв
В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО) В Донецке разбросали листовки "от Пушилина" с известным высказыванием Медведева (ФОТО)
В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50% В ДНР ополченцы повысили ставку ввозной пошлины на муку с 3% до 50%
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Военный обзор: Киев устраивает теракты в городах ДНР, чтобы отвлечь ополченцев от зоны военных действий

Военный обзор: Киев устраивает теракты в городах ДНР, чтобы отвлечь ополченцев от зоны военных действий
Фактически сейчас ополчение прорывает первую линию обороны. Ни под Донецком, ни в районе Дебальцево она пока еще не пройдена.

Оборона тоже не носит сплошной характер, что неудивительно — на 500 км фронта во всех трех-четырех линиях обороны собрано около 45–50 тысяч человек.

У ополчения крайне напряженная ситуация с наступательным потенциалом, но очень высок боевой дух и желание победить, чего нет у украинской армии.

У ополчения ДНР и ЛНР суммарно под ружьем находится примерно сопоставимая с ВСУ и Нацгвардией численность военных — около 30 тысяч человек. Однако минимум треть несет гарнизонную и комендантскую службу. Перед ними стоит задача контроля территории.

Еще около 10–12 тысяч человек — это войска, находящиеся в передовой линии, задача которых — держать фронт. Для наступательных задач обе республики могут задействовать не более 5–7 тысяч человек максимум. Такова статистика.

Атаки ВСУ на аэропорт отвлекают часть этих скромных сил армии Новороссии, снижая наступательные возможности ополчения. Этим же целям служат и действия диверсантов в тылу ополчения в Донецке и других городах.

Комендантские силы не в состоянии контролировать всю территорию, поэтому волей-неволей приходится снимать с наступления боевые подразделения. Вчера после расстрела остановки в Боссе было выставлено усиленное патрулирование в Донецке. Понятно, что кроме как с фронта снять этих людей было неоткуда. Кому выгодны теракты в Донецке? Вопрос риторический.

Источник
Категория: news » Top News | Просмотров: 1258 | Добавил: redaktor | Теги: Киев, ДНР, ополчение, военные действия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.