Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Угомоните водителя маршрутки!

Угомоните водителя маршрутки!
«Чума!», больная!, иди лечись!, высадите ее из салона»,- чего только не наслушалась в свой адрес женщина с пятилетним ребенком от водителя, зайдя в салон запорожской маршрутки…

Неравная борьба «маршрутчика» – добротного мужичонки средних лет – и худенькой женщины, державшей за руку маленькую девочку, произошел на конечной остановке маршрута № 70, напротив Заводской районной администрации. Свидетелем конфликта «на ровном месте» оказался наш корреспондент.

Женщина, войдя в пустой салон, усадила ребенка на переднее сиденье, открыла кошелек и, отсчитав нужную сумму к оплате, отправилась к водителю. Тот, не прекращая говорить по мобильному телефону, привычным жестом протянул руку, и в его ладонь перекочевали железная гривна, пятьдесят копеек, и четыре монеты по 25 копеек… Однако пассажирка еще не успела отдать все монеты, как водитель нервно дернул рукой, переложил медяки обратно ей в ладонь и вскричал: «Вы что издеваетесь?! Я что, сижу на паперти с протянутой рукой?! Копейки она мне тут считает!». Опешив от неожиданной агрессии в свой адрес, женщина осторожно спросила «А у вас есть договор с мэрией на работу на городских маршрутах? Там про хамство пассажирам ничего не сказано»?

В салоне надолго и уверенно повис «крик раненного оленя». Водитель метался по салону, звал какую-то помощь со стороны, требуя вывести «ЭТУ» из автобуса. Испуганный ребенок, оказавшись, видимо в непривычной для себя среде конфликта, начал тихонько плакать. А водитель, которого необъяснимо разозлили медные деньги, продолжал свирепствовать. Он требовал от женщины выйти из салона, заявив, что ее везти не будет, и что если она останется в маршрутке, он без остановок отвезет ее «на Седова»…
Пассажиры, которые постепенно заполняли салон маршрутки, недоуменно хмурили брови – водитель, находящийся за рулем в таком психическом состоянии, - это же чревато…

Маршрутка наконец тронулась с места – буйный хам-водитель получил с женщины оплату, причем удовлетворившись все тем же набором медных монет. Однако, всю дорогу «униженный и оскорбленный» не прекращал вслух возмущаться пассажирами вообще и «этой» - в частности, продолжая выкрикивать оскорбления в адрес женщины. На своей остановке женщина молча вышла, присела, и стала гладить по голове испугавшуюся злого дяди малышку…

Наш корреспондент не поленился записать номер маршрутного автобуса. Вот он: АР 0965 АА. Автобус принадлежит АТП 12239, и, стало быть, «злой дядя», бросающийся на беззащитных пассажиров (интересно, была бы эта миниатюрная женщина в тот день с мужем, осмелился бы нервный водитель на такой хамский выпад) - сотрудник этого АТП.

Инцидент произошел в минувшую среду, 5 июня, около семи вечера. Для руководства АТП ничего не стоит выяснить, кто из сотрудников в тот вечер находился за рулем вышеназванного авто. Мы надеемся, что Анатолий Плысенко - руководитель АТП, примет необходимые меры к сотруднику, порочащему репутацию уважаемого предприятия. Особенно в свете принципиальной позиции городских властей в отношении водителей и АТП, нарушающих требования поведения на дороге и в общении с пассажирами. Может, стоит ввести более жесткий контроль над психической адекватностью водителей, кому город доверяет жизни своих горожан?
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 5371 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.