Актуальное
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
В Запорожье за 10 месяцев произошло более 2х тысяч аварий, в которых погибло 14 человек
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Послемайдания в руках эффективного Яценюка. Вместе с "Южмашем" Украина потеряет статус космической державы – Кучма

Послемайдания в руках эффективного Яценюка. Вместе с "Южмашем" Украина потеряет статус космической державы – Кучма
Экс-президент Украины (1994-2005 гг.) Леонид Кучма, долгое время возглавлявший госпредприятие "Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова" ("Южмаш", Днепропетровск), обеспокоен приостановкой работы этого известного в мире производителя ракетоносителей и призывает руководство страны оперативно принять решения по его спасению и защите космического статуса Украины.

"Вместе с "Южмашем" Украина потеряет свое лицо как современная страна с передовой инженерной мыслью и высокоразвитой промышленностью. Потеряем и вряд ли сможем вернуть себе статус космической державы", - прокомментировал он агентству "Интерфакс-Украина" информацию о приказе генерального директора предприятия приостановить его работу до 2 марта.

Причиной стала сложная ситуация на предприятии, вызванная отсутствием государственных заказов и проблемой с поставками комплектующих.

"Этот приказ – очень трудное решение, хотя, наверное, не безвыходное. И это беда не только "Южмаша", но и, на мой взгляд, всей страны", - считает Л.Кучма, бывший генеральным директором предприятия с 1986 года по 1992 год, когда он возглавил правительство Украины.

Он подчеркнул, что "Южмаш" является уникальным предприятием, обеспечивающим Украине статус космической державы. "Хотелось бы, чтобы именно с таких позиций руководство страны посмотрело на эту ситуацию и оперативно приняло конкретные решения", - отметил Л.Кучма.

ГП "Южмаш" - одно из ключевых предприятий ракетно-космической промышленности Украины, известный в мире производитель ракетоносителей и спутников гражданского, научного и военного назначения.

В начале этого года предприятие сообщило, что объем заключенных на сегодняшний день контрактов "Южмаша" на 2015 год оценивается почти в 1 млрд грн, а дополнительная потребность в дозагрузке производственных мощностей – в 1,5 млрд грн.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 1479 | Добавил: redaktor | Теги: кучма, южмаш, космическая держава
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.