Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Порошенко пытается удержать бегущих от мобилизации украинцев

Порошенко пытается удержать бегущих от мобилизации украинцев
Президент Украины Порошенко подписал «Указ о дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году». Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

Согласно документу, кабмину поручено «урегулировать порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста». Кроме того, будет рассмотрен вопрос увольнения военнослужащих со службы в период мобилизации: «кабмин должен разработать и внести на рассмотрение Верховной рады законопроекты о внесении изменений в закон „О воинской обязанности и военной службе“ в части урегулирования вопроса увольнения с военной службы при мобилизации (в особый период) военнослужащих с целью обеспечения ротации личного состава».

Документ предполагает создание доктрины «социальной защиты и психологической реабилитации людей, пострадавших во время выполнения обязанностей на военной службе».

Помимо этого, генеральной прокуратуре Украины поручено ужесточить контроль за «нарушения законодательства Украины при проведении мобилизации», в том числе, противодействовать «возможным проявлениям коррупции в военных комиссариатах».

Ранее в Генштабе Украины заявили, что военные комиссариаты получили распоряжение создавать списки «уклонистов» от мобилизации для передачи их в милицию. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, будут разыскивать нежелающих служить.

Напомним, четвертая волна мобилизации на Украине стартовала 20 января. В ее рамках запланировано призвать около 50 тысяч военнообязанных украинцев, повестки в военкомат получили уже 62 тысячи человек. Следующие этапы мобилизации Киев запланировал провести в апреле и июне текущего года.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 2411 | Добавил: redaktor | Теги: Порошенко, мобилизация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.