Актуальное
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Вакцинация по «ДНР»-овски
Власти ежедневно делают все для защиты медиков и украинцев от коронавируса!
Разрушительная медицина доктора Шинкаренко!
Партия Шария и мечты наркомана
«Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»
Потерянное детство
Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Порошенко пытается удержать бегущих от мобилизации украинцев

Порошенко пытается удержать бегущих от мобилизации украинцев
Президент Украины Порошенко подписал «Указ о дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году». Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

Согласно документу, кабмину поручено «урегулировать порядок выезда за границу для мужчин призывного возраста». Кроме того, будет рассмотрен вопрос увольнения военнослужащих со службы в период мобилизации: «кабмин должен разработать и внести на рассмотрение Верховной рады законопроекты о внесении изменений в закон „О воинской обязанности и военной службе“ в части урегулирования вопроса увольнения с военной службы при мобилизации (в особый период) военнослужащих с целью обеспечения ротации личного состава».

Документ предполагает создание доктрины «социальной защиты и психологической реабилитации людей, пострадавших во время выполнения обязанностей на военной службе».

Помимо этого, генеральной прокуратуре Украины поручено ужесточить контроль за «нарушения законодательства Украины при проведении мобилизации», в том числе, противодействовать «возможным проявлениям коррупции в военных комиссариатах».

Ранее в Генштабе Украины заявили, что военные комиссариаты получили распоряжение создавать списки «уклонистов» от мобилизации для передачи их в милицию. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, будут разыскивать нежелающих служить.

Напомним, четвертая волна мобилизации на Украине стартовала 20 января. В ее рамках запланировано призвать около 50 тысяч военнообязанных украинцев, повестки в военкомат получили уже 62 тысячи человек. Следующие этапы мобилизации Киев запланировал провести в апреле и июне текущего года.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 1633 | Добавил: redaktor | Теги: Порошенко, мобилизация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.