Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Порошенко и СБУ получат сверхполномочия?

Порошенко и СБУ получат сверхполномочия?
В Верховной Раде Украины состоится голосование за законопроект «О военно-гражданских администрациях». Его утверждение позволит антитеррористическому центру СБУ, а не Верховной Раде, устанавливать территории, на которых могут ограничиваться как права людей, так и прекращаться полномочия местных советов. Сегодня речь идет о Донецкой и Луганской областей.

Данный законопроект нарушает 64 статью Конституции Украины и предоставляет Президенту и СБУ полномочия ограничивать права людей неконституционным способом.

Об этом сообщает народный депутат Украины от Днепропетровщины Виталий Куприй на своей странице в соцсети.

«Долгое время я веду дискуссию на тему, почему руководство государства не вводит военное положение на территории АТО. Это позволит не просто признать войной реальное положение вещей. Это позволит на законных основаниях улучшить эффективность нашей борьбы.

Вместо этого нам сегодня предлагают проголосовать за законопроект «О военно-гражданских администрациях», который в нарушение статьи 64 Конституции Украины предоставляет Президенту и СБУ полномочия ограничивать права людей неконституционным способом.

Обыск людей, ограничение их передвижения, установление ограничений на торговлю, которые предусмотрены в статье 5 этого законопроекта, без введения военного положения отменяют нормы статей 32, 33, 42 главного закона. Для меня, как правозащитника, очень важно, чтобы депутаты не играли с конституционными правами людей, которые, кстати, соответствуют требованиям международного права.

Дополнительной проблемой является то, что антитеррористическому центру СБУ, а не Верховной Раде, будет предоставлено право устанавливать территории, на которых могут ограничиваться как права людей, так и прекращаться полномочия местных советов. Сегодня речь идет о Донецкой и Луганской областей. А завтра по решению президента и содействие СБУ военно-гражданские организации могут быть введены в любой части Украины.

Я против этого законопроекта и буду настаивать на введении военного положения в зоне АТО»
, - пишет он.
Категория: news » Украина | Просмотров: 1825 | Добавил: redaktor | Теги: Порошенко, сбу, полномочия, Украина
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.