Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Обоюдовыгодная сделка с группой "Приват"

Обоюдовыгодная сделка с группой "Приват"
Государство может заключить обоюдовыгодную сделку с группой "Приват" ...

Прочитал первую строчку и погрустнел. Жалко стало тех, кто заключает обоюдовыгодные сделки с группой "Приват". Обычно это сделка выгодная группе "Приват", а партнера обычно потом ... уничтожают.

Когда прочел кто заключил с "Приватом" сделку погрустнел еще сильнее. Терпилой назначена Украина:

... по созданию крупной вертикально-интегрированной нефтяного комплекса (ВИНК) на базе крупнейших в стране нефтедобывающей компании "Укрнафта" и нефтеперерабатывающей "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ).

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью журналу "Фокус", передает "Интерфакс-Украина".

"Я верю в заключение обоюдовыгодной сделки. В перспективе государство с "Приватом" должны сформировать одну большую группу", - сказал министр.

"Кроме "Укрнафты", Кременчугского НПЗ, туда могли бы войти другие активы: "Укртранснафта", перевалочные мощности в Херсоне или Одессе, может, даже сеть заправок", - добавил Демчишин.

Он отметил необходимость выстроить целостный, вертикально-интегрированный нефтеперерабатывающий комплекс, в который можно привлечь даже западного инвестора.

"Компания станет публичной, стороны подпишут договор, согласуют между акционерами вопросы, как должны выплачиваться дивиденды, каким будет корпоративное управление и прочее", - пояснил свою идею глава Минэнергоугля.

По его мнению, нынешние споры с группой "Приват" вокруг "Укрнафты" связаны с уверенностью частных инвесторов в том, что они управляют компанией лучше государства.

"И глядя на то, как государство управляет своими активами, у них действительно есть основания так считать. Их можно понять", - добавил Демчишин.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/20/7059215/

Хотя тут все закономерно. Победитель всегда "имеет" побежденного. И раз олигархическая группа "Приват" победила Украину, то нечего жаловаться. Горе побежденным.

Коломойский давно хотел получить всю нефтедобычу и нефтепереработку Украины в свои жадные лапченки. При всех антинародных режимах он этого не смог сделать. А когда к власти пришел "народ", так сразу все и срослось. Тихо под годовщину Майдана, чтобы никто особо не обращал внимания.
Категория: news » Украина | Просмотров: 1871 | Добавил: Тимченко | Теги: коломойский, порошенко, яценюк, турчинов, группа приват
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.