Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Тихий дворцовый переворот: как Арсений Яценюк лишает власти Петра Порошенко

Тихий дворцовый переворот: как Арсений Яценюк лишает власти Петра Порошенко
В итоге, людей Порошенко уберут из практически всех органов государственной власти, а на их место он будет вынужден назначить людей Арсения Яценюка и Александра Турчинова.

Так как Пётр Алексеевич регулярно прокалывается то тут, то там, и на Восточном фронте у него завал, то США им недовольны, потому давят на Порошенко, который после каждого своего провала вынужден ужесточать риторику и становиться радикальнее.


Параллельно у Петра Алексеевича постепенно отнимают властные рычаги: голосование за генпрокурора развалило коалицию в парламенте, а провал под Дебальцево вынуждает другую группировку в лице Турчинова и Яценюка лишать Порошенко властных полномочий.

И вот, 24 февраля, Яценюк решил сместить людей Порошенко и ввести своих представителей в СБУ, налоговой, МВД и прокуратуре: «На время проведения служебного расследования правительство Украины отстраняет руководство ГФС. Я также имел разговор с президентом Украины и убежден, что глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности Украины, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ. Точно также убежден, что будут проведены аналогичные кадровые чистки в Генеральной прокуратуре Украины, а то у нас те, кто должен охранять закон, охраняются от закона. Также дал поручение министру МВД и внутренней безопасности провести внутреннее расследование и кадровые чистки в системе МВД», — сообщил Яценюк и подчеркнул, что эти коррупционные схемы «должны быть снесены».

Параллельно комитет Верховной Рады по обороне и национальной безопасности выступил за отставку главы Генштаба Виктора Муженко — креатуры Петра Порошенко, — а Генеральная прокуратура подтвердила открытие уголовного дела в отношении главы НБУ Валерии Гонтаревой, а в СМИ ушли данные о её красивой жизни.

В итоге, людей Порошенко из практических всех органов государственной власти уберут, а на их место он будет вынужден назначить людей Арсения Яценюка и Александра Турчинова, что, фактически, будет означать утрату президентом всех рычагов власти и превращение его в церемониальную фигуру. В качестве медийного прикрытия используется борьба с коррупцией, наказание виновников обвала гривны и увольнение повинного в разгроме под Дебальцево. Параллельно, Яценюк спасает свою шкуру, ведь провалы в экономике, ведь экономических провала, в первую очередь, его вина, а не Петра Порошенко, которого лишают властных рычагов.

Данная активность премьера, несомненно, одобрена Вашингтоном, уставшим от метаний Порошенко, пытающегося сохранить как власть с бизнесом, так и свою жизнь. Впрочем, максимум, на что может рассчитывать Пётр Алексеевич — это сохранение своей жизни и жизни своей семьи.
Категория: news » Украина | Просмотров: 2406 | Добавил: Тимченко | Теги: порошенко, яценюк, дворцовый переворот
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.