Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Шантаж кровью. Или такие догматы проповедует буддизм?

Шантаж кровью. Или такие догматы проповедует буддизм?
Киевская история об убийстве при задержании до сих пор не особо известного «национал-патриота» Олега Мужчиль прошлой неделе прогремела на всю страну. После этого начали вылезать различные факты из прошлого Олега. Что-то о нем вещали в «Правом секторе», то - официально в СБУ и даже российские СМИ не удержались, чтобы не вставить в кровавую историю свои пять копеек.
Если верить этим источникам, Олег Мужчиль был диверсантом, командиром отдела разведки в «Правом секторе» и довольно опытным зэком. И все это каким-то странным образом не мешало ему исповедовать философию буддизма - всеобъемлющей любви и духовного мира. Похоже на правду? Что-то не очень. Особенно касается всеобъемлющей любви.
Еще больше скептицизма к моим сомнений добавил старый донецкий знакомый, который имел возможность общаться с Мужчиль, как он говорит, в 2002 или 2003 году, когда работал в Донецкой облгосадминистрации.
В те времена Мужчиль жил в Донецке и возглавлял неформальную псевдорелигиозную организацию, которую он называл «буддийского орденом». Знакомые удивлялись, каким образом Олег, которого все знали как опасную неуравновешенного человека, вдруг стал буддистом.
Он регулярно обивал пороги Донецкой обладминистрации, пытаясь зарегистрировать свой орден. Но все напрасно, потому что в его буддистскую любовь мало кто верил. В дополнение к этому, его «друзья» рассказывали, что под соусом ордена Мужчиль хочет создать охранную фирму, сотрудники которой получат право на покупку и ношение оружия. Некий вооруженный буддизм.
Но одного зимнего дня Олег «сжег» себя сам. Он пришел в кабинет начальника отдела обладминистрации, который занимается вопросами религии, и снова требовал зарегистрировать свой буддийский орден. Получив отказ, Мужчиль в кабинете чиновника заявил, что если орден не зарегистрируют как юридическое лицо, он себя убьет, а его последователи затем поступят физическую расправу над начальником отдела и его родственниками. После такого заявления в обладминистрацию вызвали милицию, которая успокоила псевдобуддиста.
Что двигало Мужчиль на тот момент, сразу трудно сказать. Но вряд буддийские трактаты предусматривают самоубийства и кровную месть, которыми он угрожал донецком чиновнику.
Думаю, эта история из жизни Олега Мужчиль может помочь сформировать подлинный образ человека, о котором в интернете за последнюю неделю появилось слишком много разносортной информации.
Категория: news » Украина | Просмотров: 4070 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.