Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Садовые инструменты обмана

Садовые инструменты обмана

Ушедший год пополнил словарный запас пересечного украинца многими новыми словами. Тут и «слепой» траст, и е-декларации, и бенефициарий, ну и, конечно офшор, который в сознании граждан стал ассоциироваться не иначе как со словом «панамский». Тема офшоров Порошенко и других «высокопосадовцив» на время всколыхнуло общество, об этом много писали, комментировали, требовали. Заработать политические очки на малопонятной для большинства украинцев специфике отмывания денег через офшоры тут же взялись такие яркие представители «новой волны» политиков как Найем, Лещенко, Ляшко… Но по креативности всех переплюнул лидер «Самопомощи» Андрей Садовой — тут и инициатива создания Временной следственной комиссии в Верховной Раде для расследования офшорного скандала, и незамедлительное принятие закона «Про президента Украины», и громкие заявления, и бесчисленные интервью. Невооруженным взглядом было видно, что из Садового и его команды лепили образ непримиримого борца в белых одеждах, этакого комиссара Каттани и Иисуса в одном лице, который невзирая на лица бесстрашно противостоит коррупции и уклонению от уплаты налогов в высших эшелонах украинской власти. Но чем больше в прессе, а особенно в подконтрольному Садовому национальном новостном телеканале «24», радиостанциях «Радио Люкс» и «Радио 24», а также Интернет-ресурсе ZAXID.NET популяризировались его взгляды по неприятию им офшорных схем уклонения от уплаты налогов, тем отчетливее напрашивался вопрос – а как у самого Садового и К с этими самыми офшорами, неужели не запятнались? И самое поверхностное исследование привело к поразительным резузьтатам. Нет, сам Садовой в офшорных скандалах практически не засветился – не тот уровень, а вот члены его команды в этом направлении шалят по-полной. Ну, возьмем, к примеру, Александра Данченко –, кстати, десятого номера в списке "Самопомощи”, главу комитета ВР по вопросам информатизации и связи. Этот уважаемый член команды Садового с 06.03.2008г. является основателем и конечным бенефициарным собственником офшорной фирмы Quatsai Finance Corp., зарегистрированной на Британских Виргинских островах – всемирно известном центре офшорного отмыва денег. Не забывает Данченко контролировать и деятельность ПрАТ "Датагруп”, где до избрания в народные депутаты по квоте "Самопомощи” он был генеральным директором и 100% акций которого принадлежат кипрской офшорной структуре Datagroup Holding Limited со множеством афилированных компаний на тех же Британских Виргинских островах и Кипре, навскидку таких как Custos Invest&Finance inc., Lorimer Ventures inc., Davilia Investments limited.

Следующий персонаж — Виктория Войницкая, номер 22 в списке «Самопомощи», секретарь комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Вроде бы никакой причастности к офшорам. Ан нет — муженек нашего депутата — Геннадий Войницкий — основатель и опять же конечный бенефициарный собственник офшорной компании Duarte Investments Co., зарегистрированной на Маршаловых островах, такой же прачечной по легализации «грязных» денег. А сама Виктория до 2014 года была финансовым директором ООО «Тисагаз», основателем которого является такая себе кипрская офшорная структура 3P International Energy Limited. По нашим данным, Виктория до сих пор не теряет контроля над деятельностью этого офшора.

Очередной герой — Игорь Диденко, номер 18 в списке партии Садового, глава подкомитета по вопросам  безопасности автодорожного движения Комитета ВР по вопросам транспорта. Тут все просто — Диденко вместе со своим помощником Тарнавским являются совладельцами ряда предприятий в медиасфере, непосредственно связанных с офшорными структурами или фирмами, зарегистрированными в так называемых «налоговых гаванях». К примеру, ООО «Лайфстайл Медиа» зарегистрирована в Киеве, но ее соучредителем является английская Introstyle Consult Limited, которая, в свою очередь, основана кипрской офшорной компанией A.B.C. Gradeservus Limited. А еще есть ТОВ «ИА Автоцентр», вроде бы зарегистрированная в Ужгороде, но соучредителем которой является MIBS Trade LTD из другого офшорного рая — Белиза.

Как видим, Диденко использует для уклонения от уплаты налогов родному государству простенькие, но до сих пор надежные офшорные схемы.

Идем далее — Татьяна Острикова, номер 19 в списке партии, член комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики. До депутатства была генеральным директором таких фирм-налоговых прокладок как ООО «Юнико Истейт» (Киев), учредителями которой является австрийская компания «Портал Бетайлигунсфервальтунгс ГМБХ», ООО «Юнико Инвест» (Львов), которое основано предприятием «Памир-Инвест», в свою очередь основанной панамской офшорной компанией Macro Invest Holding Corp. Как видите, с названиями фирм организаторы финансовой схемы особо не парились. Кроме того, по нашим данным, Острикова поддерживает тесные деловые связи с предприятием со 100% иностранными инвестициями «Монблан», основателем которой выступила та же Macro Invest Holding Corp.

Вот какие удивительные результаты дало лишь поверхностное изучение внедепутатской деятельности отдельных представителей фракции партии Садового.

 Это, конечно, далеко не полный перечень всех прегрешений, оставим для будущих публикаций офшорные шалости Журжия, Костенко, Маркевича и многих других представителей команды Садового.

Ясно одно, публичные претензии Садового и представляемого им политического образования на роль неподкупного борца с коррупцией и незаконным обогащением не выдерживают никакой критики и свидетельствуют лишь о желании воспользоваться ситуацией с целью удовлетворения своих политических амбиций.

Категория: news » Украина | Просмотров: 2372 | Добавил: Alex-admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.