Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Мусорное дело Садового

Мусорное дело Садового

Речь, конечно о трагедии 30 мая прошлого года, когда на Грибовицком мусорохранилище под Львовом в ходе тушения пожара героически погибли трое пожарников, а область столкнулась с проблемой утилизации тысяч тонн  отходов, которые просто некуда было девать. Все лучшие силы правоохранителей тогда были брошены на защиту других регионов страны з запада до востока от «заблудившихся» львовских мусоровозов, сбрасывающих продукты жизнедеятельности львовян где попало. Поведение Садового уже тогда вызывало искреннее удивление у украинцев, особенно тех, кто неосмотрительно выбрал его своим мэром.

Еще родственники погибших в огне пожарников не успели оплакать своих сыновей, мужей, детей, а Садовой организовует проведение во Львове масштабного Alfa Jazz Fest, джазового фестиваля. В другое время можно было только порадоваться за такое продвижение Львова как мирового центра музыкальной культуры. Но тут же вскрылись интересные особенности организации этого музыкального форума, а именно то, что его финансированием занимался российский «Альфа-банк», который и обеспечил участие в мероприятии высокопоставленных гостей из Москвы. Организовал этот праздник жизни российский олигарх, политик и собственник консорциума «Альфа-груп» Михаил Фридман, с ним прибыла целая свита из Москвы на шикарных автомобилях и вертолетах, которые пугали горожан, приземляясь в самых неприспособленных для этого местах центра города. Одним словом с 25 по 28 июля прошлого года россияне полностью оккупировали Львов, чувствовали и вели себя как хозяева города, а роль гауляйтера исполнял Михаил Фридман. А почему бы и нет, если городом управляет «их» мэр!

Особенно циничным выглядело то, что известие о гибели в зоне АТО от пули российского снайпера всемирно известного тенора «Парижской филармонии» Василия Слипака, воевавшего в рядах Добровольческого украинского корпуса, никоим образом не отразилось на мажорной ноте проведения фестиваля. Местные жители уже назвали это мероприятие «танцами на мусоре и крови».

Интересна сама личность Фридмана. Он родился во Львове, но всю жизнь работал на российскую власть и российскую экономику. И очень преуспел в этом, занимая 6-е место в рейтинге самых богатых россиян и 50-е место в мировом списке богачей.

Во время учебы в Институте стали и сплавов Фридман подружился с Владиславом Бабаковым (действующим помошником В.Путина) и Петром Авеном (основателем «Альфа-банка» и бывшим министром внешнеэкономических связей РФ). По имеющимся сведениям именно через «панамские» офшоры Бабакова и Авена за границу выводятся миллиарды долларов самого Путина. Поэтому, нет никаких сомнений, что Фридман и его друзья входят в ближний круг окружения Путина. И что в такую компанию привлекает Садового? Ответ лежит на поверхности — деньги, которые так необходимы для создания политической силы и поддержания собственного имиджа. И не даром злые, но всезнающие языки называют Садового человеком Фридмана, а самому олигарху приписывают создание проекта «Самопомощи». Доказательством этому служат фантастическое количество отделений российского банка в самом Львове, которые были закрыты только благодаря акциям протеста местных активистов. И это не все — именно фракция «Самопомощи» в Раде поддержала продажу Фридману «Укрэксимбанка», что дало возможность российскому олигарху спрятать свой банковский бизнес под украинскую крышу.

 Вообще, связи Садового с российским бизнесом достаточно хорошо известны, хотя сейчас замалчиваются и опровергаются «карманной» прессой мэра. Уже в свете «мусорного» кризиса Садовой активно протягивал во Львов фирму «Ком-Еко-Львов», специализирующейся на вывозе мусора и принадлежащей московскому миллионеру Кириму Сапрыкину. А когда это не прошло, неугомонный мэр затеял установку на базе «Львовспецкоммунтранс» линии для брикетования мусора. На первый взгляд, благое дело для горожан, задыхающихся от невывезенного мусора. Но, как говорится, есть нюансы. Оборудование для наладки линии «Львовспецкоммунтранс» получил в аренду от ТзОВ «Гринера Украина». Вы скажете — ну и что? А то, что ТзОВ «Гринера Украина» – юридическое образование с одним учредителем  – внештатным советником городского головы Львова Богданом Михалусем. Этот советник, кстати гражданин США, при создании ТзОВ внес в его уставной фонд «фантастическую» сумму — аж 44 тыс. гривен, а оборудование, которое ТзОВ «Гринера Украина» сдала в аренду «Львовспецкоммунтранс» эта шарашкина контора в свою очередь одолжила у компании ТзОВ «Промстроительство К», учредителем которого является офшорная компания «Солар Енерджи Инвестментс» (Флорида, США). По информации реестра юридических и физических лиц-предпринимателей  штата Флорида в США у этой компании нет ни уставного капитала, ни годовых отчетов, а учредителями выступили  некие Ирина Сур и Александр Ксенофонтов. Ну вы поняли, что вся эта запутанная чехарда с фирмами направлена на одно — конечным получателем выгоды от линии брикетования мусора во Львове будет офшор «Солар Енерджи Инвестментс».

Подводя предварительную черту под подвигами нашего героя Садового, можно с уверенностью утверждать, что пока правит «европейский» мэр, российский бизнес будет и дальше процветать во  Львове, а политическая элита Москвы из числа прямых ставленников Путина будут танцевать на Alfa Jazz Fest и в 2017 году. Вопрос только в том, выдержат ли это львовяне и допустят ли ветераны АТО?

Категория: news » Украина | Просмотров: 3771 | Добавил: Alex-admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.