Актуальное
Военнослужащие Л-ДНР тестировали российское оружие и сожгли авто российского командира
ЕС обещает "наказать" Россию за выборы в Донбассе
Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму
В ООН прокомментировали выборы в Л-ДНР
По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР
На заседании ОБСЕ России не позволили дать слово представителям Л-ДНР по Skype
Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО) Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО)
В России "зажали" запчасти для Л-ДНР и приказали "раскулачивать" местные автобазы
Более 70 "200-х": В течение октября ополченцы на Донбассе получили шокирующие потери
Ополченцы удерживают в тюрьме подростков с сентября 2016 года, - Геращенко
На Донбассе ополченцы пригрозили отобрать пенсии у тех, кто не будет голосовать
Ополченцы ЛНР похитили отца бизнесмена, которого уже больше года держат в плену
Обнародована причина взрыва детей в Горловке: ДНР не выполнила договоренности по разминированию
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Украинцев за отдых в Крыму планируется карать сроком от трех до пяти лет

Украинцев за отдых в Крыму планируется карать сроком от трех до пяти лет
Верховная Рада сегодня приняла в первом чтении закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины».

В поддержку законопроекта проголосовало 276 депутатов из 308 присутствующих.

В зале было два депутата-мажоритарщика от Крыма из 12. И Вадим Новинский, и Юлия Левочкина поддержали проект закона.

Если документ будет принят во втором чтении без изменений, для жителей материковой Украины и Крыма кардинально изменится привычный уклад жизни.

За несогласованный въезд от 3 до 5 лет с конфискацией

Временно оккупированной территорией признается Автономная Республика Крым, Севастополь, территориальное море Украины, континентальный шельф и воздушное пространство над всей перечисленной территорией.

Вся эта территория объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Въезд и выезд допускается исключительно по спецразрешениям в пунктах въезда-выезда и в порядке, который еще должен утвердить Кабмин.

Нарушение специального порядка въезда и выезда наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет и конфискацией транспортного средства.

Повторное нарушение либо нарушение по предварительному сговору группой лиц или с использованием служебного положения — лишением свободы от пяти до семи лет с конфискацией транспортного средства и запретом занимать определенные должности на срок до трех лет.

Если же вышеуказанные действия совершены организованной группой, наказание предусматривает лишение свободы на срок от семи до девяти лет.

В Крыму также вводиться особый режим экономической деятельности.

На полуострове запрещается любая хозяйственная деятельность, если она подлежит лицензированию, сертификации и прочим видам государственного регулирования.

Запрещается ввоз и вывоз товаров военного назначения.

Будет остановлена организация железнодорожных, автомобильных, морских, паромных и воздушных сообщений.

Запрещается использовать любые государственные ресурсы, в том числе природные, финансовые, кредитные.

Прекратятся денежные переводы из материковой Украины в Крым.

Это не касается только деятельности, которая соответствует государственным интересам Украины, продиктована гуманитарными целями, а также содействует мирному разрешению конфликта и деоккупации полуострова.

На практике это означает односторонний запрет со стороны Киева, к примеру, торговли алкоголем.

Транспортное сообщение с Крымом осложнится. Трудно сказать, отвечает ли интересам Украины железнодорожное сообщение Киев-Симферополь. При этом всем желающим проехать на отдых в Крым через территорию Украины придется обеспокоиться еще и получением спецразрешения.

Возникнут трудности и с денежными переводами родственникам. Правительство еще должно утвердить алгоритм проверки, кому и с какими целями ты пересылаешь деньги — помочь близким родственникам в Крыму или в поддержку какой-нибудь политической силы. Возможно, в России появятся посредники по пересылке денег в Крым.

Нарушение хотя бы одного из вышеперечисленных пунктов карается лишением свободы на срок от трех до шести лет с конфискацией имущества.

Повторное нарушение либо нарушение по предварительному сговору группой лиц или с использованием служебного положения — лишением свободы от пяти до восьми лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности.

Если же вышеуказанные действия совершены организованной группой, наказание предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет.

Законопроектом также вводится наказание за коллаборационистскую деятельность — лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Под такой деятельностью понимается «умышленное, добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями в ущерб государственным интересам Украины».

Страница на сайте Верховной рады Украины

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 8330 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Xbkfdtu   20 марта 2014 23:05
Я вахуе! surprised surprised surprised
0

ЮГОВОСТОКПРОТИВХАОСА   20 марта 2014 23:45
предлагаю тритушке бесплатно с сомалийский гарем
0

Лиля   21 марта 2014 00:04
ще нэ вмэрла Украина, алэ з глузду зъихала
0

Антимайданец   21 марта 2014 05:39
"Законопроектом также вводится наказание за коллаборационистскую деятельность — лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Под такой деятельностью понимается «умышленное, добровольное сотрудничество в любой форме с оккупационным государством или его представителями в ущерб государственным интересам Украины»" - Ура! Наконец-то, Бандеру и его майданутых последователей ждёт заслуженное наказание!!!
0

СМИТ   21 марта 2014 05:53
Крым- это чисто результат Евромайдана.
"Е-Майдан-Киевбанда" еще собирается чрезвычайку на Украине вводить.
Т.е. Народ Украины должен пойти на любые жертвы, убытки и претерпевать отсутствие элементарных свобод и т.п.- лишь бы евромайданной банде было хорошо.
0

delphice   21 марта 2014 06:18
Люди! Неужели Вам нравится такая кровавая свобода. Вы что не понимаете, что происходит? Ваше молчание, ваша ухмылка, смешки в сторону так называемых "касапов", "москалей" не приводит ваше сознание, что делать? Как вы можете молчать, сидеть дома обсуждать кто лучше, а кто хуже. Миллионы русских людей в сотнях городах РФ выходят на демонстрацию, чтобы поддержать Вас, переживают за Вас, собирают деньги что Вас поддержать... А вы за гроши американские, европейские - ждете лучшей жизни, незалежности. Кровь в жилах застывает от происходящего.
0

vvvvvv3   21 марта 2014 07:29
Клоуны недоразвитые , хорош народ смешить своими интеллектуальными всплесками, срока они вешать собираются за несогласованную поездку в Крым, с кем согласовывать с фашистом Парубком??? или может с Кроликом??Вам бежать надо с Украины, без оглядки бежать, а не истерию устраивать верховной Раде ,и коллаборационистов своих с собой забирайте, года не протяните б...ди. Народ просыпается и зубами вас грызть будет за то что страну в хаос погрузили , не хрена не делают для народа , а вот осени дождемся когда жрать не чего будет и за того что вместо посевной, технику в пустую гоняют военную, воевать собрались с кем с Россией ??? В зеркало посмотрите на себя и на Путина не страшно??? Хотя Прикол националистический понимаю, прутся "свидомые" как славяне друг друга расстреливают , не дождетесь !!!
0

Aнтимайдaнец   21 марта 2014 07:34
Я хирею... Гроб с телом погибшего "бойца самообороны Крыма" отправят на родину в Волгоград. Губернатор Сергей Боженов поручил региональному правительству оказать всю необходимую социальную поддержку семье волгоградца, погибшего в Крыму от пули снайпера.(В Крым Руслан Казаков отправился самостоятельно, добровольцем, в Симферополе он служил в составе местного казачьего отряда самообороны)
0

Радист   21 марта 2014 09:10
Только гражданское сопротивление может остановить хунту пока ещё достаточно бескровно. https://www.youtube.com/watch?v=iFhzfaucqXM
0

Pадист   21 марта 2014 10:57
Не... ты не прав - государству! А насчет ЮВ Украины, так надо иметь ввиду Донецк: украинцы-56,9%, русскиe 38,2%; в Харьковской обл. украинцев–62,8%, русских – 33,2%; в Луганской украинцев – 60,8%, русских – 34,7% ))
0

Pадист   21 марта 2014 10:59
0

CMИT   21 марта 2014 11:03
Не все так прямолинейно. Россия проиграла войну из-за Януковича! Когда в стране происходит военная интервенция России, в Крыму проводится нелегитимный референдум, а власть на полуострове захватил криминал, так называемый "легитимный" президент молчит. Что наводит на мысль уже не столько о его психическом состоянии, как вообще о состоянии здоровья в целом.
0

Хbkfdtu   21 марта 2014 11:23
Я тебе к тому, что пока есть Россия (Орда), будут и все следствия в виде авторитаризма, агрессии и говна. angry
0

СМИТ   21 марта 2014 12:43
Дрьмовее евромайданников на Украине пока что за 23 года- ничего не было. Один сплошной вред, убытки, смерти, разрушения и т.п. Их даже "людьми" называть стремно- вот полюбуйтесь на типичную ихнюю падлюку, прикидывающуюся человеком с ником "15 СМИТ" biggrin
0

Лиля   21 марта 2014 12:43
delphice ,мы не молчим, Донецк идет на бой каждый день, в Харькове уже пролилась кровь, фашисты убили людей. Они вооружены, а мы безоружны, СМИ пропагондоны врут так, что хоть святых выноси, а ведь не у всех есть тарелки и люди просто не понимают , что происходит. В Запорожье не очень хорошо организованы, хотя в части информирования населения , где когда митинг, а там уже можно было разъяснять людям , что происходит. Но юго-восточный фронт формируется, мы им так просто не дадимся, а вы нам помогите не митингами, а силой
0

CMИT   21 марта 2014 12:57
Это еще вопрос, кто из нас падлюка, позвони мне по мобиле если не трусишь 0934713120 biggrin
0

delphice   21 марта 2014 15:00
уважаемый полковник о каком подрыве УКРАИНСКОГО ГОСУДАРСТВА ты говоришь? Ты случайно не воевал с чехами-террористами против братьев славян. Какой ты патриот, и что ты знаешь о своей БАТЬКИВЩИНЕ? Или твои деды были солдатами рейха, и убивали тысячи мирных, не в чём невинных людей. Ты хотя бы веришь в то государство, которое так сердечно защищаешь. Если ты офицер, и ты уважаешь честь своего мундира, защищай МИР и СВОБОДУ, а не поддерживай развал жизни, подчеркиваю ЖИЗНИ, а не тот беспредел, который в Украине. Я не поддерживаю, воров-олигархов, никчемных "януковичей", которые захватили собственность народа, но вы сами выбирали Кравчука, Кучму, Ющенка.... Но русских трогать не надо. Не забывай, что как-бы ты в грудь себя не бил, что ты украинец, ты прежде всего, русский, и должен благодарить хотя бы за то, что они русские тебе зла НЕ ЖЕЛАЮТ, не запрещают говорить по украински, не оскверняют культурную память. И запомни ни какой интервенции российских войск на территории Украины нет и не будет. Я не пойду стрелять в своих братьев, я не пойду разрушать могилы и памятники своих родителей и прадедов. Но если ВЫ полковник не остановите бандеровских нацистов бесчинствовать, то извини я буду делать так, как учил меня мой дед украинец, я пойду вызволять своих братьев. А ваше СБУ, нынешнее, наверно служат интересам натовцев, но не благополучию украинского народа.
0

Xbkfdtu   21 марта 2014 16:15
Пиз...ишь, я не писал этого коммента! АККАУНТ ВЗЛОМАН!!! Адмиииииииииин surprised
0

admin   22 марта 2014 06:48
Ваш аккаунт не взломан. Просто, вы, видимо, настолько популярны, что пользователь решил Перемешать кириллицу и латиницу в логине (таким образом, его логин получился не таким как у вас по факту, но очень схожим по виду).
0