Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Укрзалізниця проиграла суд пассажиру поезда Hyundai

Укрзалізниця проиграла суд пассажиру поезда Hyundai
Признана вина Укрзалізниці в опоздании поезда на 3 часа


Апелляционный суд Киева встал на сторону пассажира, пострадавшего от поломок поездов Hyundai. Об этом сообщила пресс-служба украинского Хельсинского союза по правам человека.

Ранее пассажир поезда Hyundai Максим Щербатюк, юрист украинского Хельсинского союза по правам человека, из-за поломки поезда опоздал на три часа. Он требовал от Укрзалізниці компенсировать неудобства, возникшие в связи с этим, а также опровержения неправдивой рекламы о надежности этих поездов. Для этого был разработан и подан иск против Укрзалізниці в отношении некачественного предоставления услуг перевозки поездами Hyundai.

В суде первой инстанции представители Укрзалізниці доказали, что билет, который дает право на проезд, не является доказательством того, что человек ехал в поезде. Судья постановила, что каждый пассажир, который хочет доказать, что воспользовался услугой Укрзалізниці, в подтверждение этого должен брать заверенный акт начальника поезда.

Судьи апелляционного суда с таким утверждением не согласились и отметили, что такие доводы не могут быть основанием для отказа во взыскании разницы стоимости билетов, поскольку такой акт не получен истцом по его вине, а по вине работников поезда Интерсити + № 161164 Харьков - Киев.

Возмещение ущерба судом назначено не было. Соответствующая жалоба была подана в Высший специализированный суд.
Категория: news, Украина | Просмотров: 3116 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.