Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Харькове жители пытаются сорвать присягу ставленника Киева

В Харькове жители пытаются сорвать присягу ставленника Киева
Жители решили сорвать церемонию инаугурации нового руководителя области Игоря Балута, который, по их мнению, назначен новой украинской властью.

В Харькове тайком приводят к присяге ставленника новых властей Украины Игоря Балута. Принятие присяги нового руководителя области было назначено на рабочий день, а не на выходной, и жители не были об этом информированы. Возмущенные харьковчане собрались на мирный митинг возле памятника "Зеркальная струя" - одного из символов города.

Однако позже мирное собрание переросло в штурм здания городской обладминистрации. Толпа попыталась прорваться внутрь. Начались столкновения между митингующими и милицией, которая, по словам тех же горожан, прибыла из Львова. По информации LifeNews, пострадавших в столкновениях нет.

Известно, что харьковчане агрессивно настроены против нового руководителя области. По словам жителей, Балута - ставленник новой украинской власти. Он работал еще при Ющенко - был начальником Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации с 2005 по 2010 год, а в 2010 году был избран депутатом Харьковского облсовета от "Батькивщины" Тимошенко.

Призыв прийти к зданию обладминистрации и помешать инаугурации назначенного руководителя области был заранее опубликован в социальной сети "Фейсбук". В нем активисты так называемого Харьковского ополчения призвали горожан не подчиняться нелегитимной киевской власти и назначенному ею губернатору Харьковской области Игорю Балуте.

Перед входом в здания выстроились несколько сотен сотрудников милиции. Они пытаются не допустить активистов в помещение облгосадминистрации. Перед самыми дверями стоят сотрудники милиции в шлемах и со щитами. Пришедшие на митинг харьковчане пока прекратили свои попытки проникнуть внутрь.

LifeNews также известно, что мэр Харькова Геннадий Кернес, вероятно, находится внутри здания обладминистрации.

ВИДЕО ТУТ

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 5293 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.