Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Запорожье Николай Катеринчук рассказал о Ющенко, Тимошенко и «пуле в голове»

В Запорожье Николай Катеринчук рассказал о Ющенко, Тимошенко и «пуле в голове»
Народный депутат, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук во время сегодняшней пресс-конференции в Запорожье пояснил причину неудач оранжевой команды личностными особенностями бывших Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко.

- Политическую волю сковывала жадность и желание обогатиться и окружению и его лично – Ющенко, - резал правду-матку Николай Катеринчук. - Он видел только лишь Украину прошлого, но не видел Украину будущего и не собирался ее строить. Вторая причина – в какой-то момент Тимошенко стала большим врагом для этой страны, чем Янукович.

А вот свое пребывание в оранжевой команде, в частности, пятимесячное нахождение в должности первого заместителя Государственной налоговой администрации и последующий уход с этого поста, Николай Дмитриевич обрисовал в иных красках:

- Там мы начали работу над налоговым кодексом, не было налогового кодекса в Украине до того момента, - рассказал Николай Катеринчук. - Мой уход тогда был протестом против того, что в органы ДПА начала возвращаться коррупция, и я не хотел олицетворять эту коррупцию своей персоной, а бороться с системой было невозможно, потому что на другой стороне был Президент, было все окружение.

Когда у меня на столе лежал реестр на миллиард двести (возмещение ПДВ), и в компетенции первого зама ДПА Украины было вычеркнуть компанию из этого реестра, если есть сведения о том, что этот НДС нечестный. …Так вот, сначала мне предложили два процента от этого всего, чтобы я только молчал и ничего не черкал, а когда я отказался, мне предложили пулю в голову. Об этом я сообщил Генеральному прокурору, СБУ и Президенту. Мне просто посоветовали сохранить свою голову… Своим уходом оттуда я сигнализировал обществу, что что-то идет не так.

Константин Кулаков
Категория: news, Top News | Просмотров: 2332 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.