Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Запорожье ночью горели склады с мастикой, смолой и растворителем: ликвидация продолжалась до утра

В Запорожье ночью горели склады с мастикой, смолой и растворителем: ликвидация продолжалась до утра
Сегодня, 11 апреля, в Запорожье горели склады с мастикой, смолой, растворителем, мазутом площади 600 кв м. Как рассказала помощник начальника ГУМЧС в Запорожской области Юлия Барышева, сообщение о пожаре на ул. Стартовой (Шевченковский район), на территории бывших складов военторга, поступило на телефон службы спасения «101» в 1-25 ночи. По сообщению людей, зарево и дым были видны с любой точки района.

«Территория разделена на пять хозяев. На 1/5 , принадлежащей ЧП Чуменко, под металлическим навесом на открытой производственной площадке горели 4 металлических емкости по 800 литров каждая. В каждой из бочек находилось по 300 литров смеси смолы и растворителя – на этой площадке производили антикаррозийную мастику», - рассказала Юлия Барышева.

Пожар ликвидировали в 2-30 утра. Но еще в 5-00 пожарные проводили работы по охлаждению раскаленных бочек и контролировали территорию.

«Ведь в общей сложности, кроме огромных бочек с растворителем и смолой, во время этого пожара горели около 40 металлических бочек емкостью от 50 до 100 литров, в которых находилась уже готовая мастика. Также горели остатки отработанной смолы, смола в брикетах, мазут в металлических бочках на площади 100 кв м.», - рассказала Юлия Барышева.

На тушении этого пожара работали 42 человека личного состава ГУМЧС в Запорожской области и 12 единиц спецтехники. Благодаря оперативной и профессиональной работе спасателей, удалось избежать распространения огня на соседние территории, где в гаражах и боксах находилась техника. Кстати, кроме тушения огня, пожарным пришлось еще и выгонят технику (МАЗы, КРАЗы) из близлежащих гаражей.

Елена Киреева
Категория: news, Top News | Просмотров: 2422 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.