Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожье открывается новая выставка живописи

В Запорожье открывается новая выставка живописи
11 сентября в запорожской галерее «ART`L» пройдет презентация персональной выставки живописи Елены Андриановой под названием «...Есть только миг...».

«В наш век безумных скоростей и беспощадных стрессов, информационных войн и тревожных новостей мы порой забываем об изначально присущей человеку тяге к красоте и гармонии, спокойствию и теплу. Выставка работ Елены Андриановой – это попытка вернуться к истокам, достичь душевного равновесия и спокойствия», – рассказали РепортерUA в галерее.

Елена родилась в 1959 году, воспитала двоих детей, растит двоих внуков, имеет два высших образования. В детстве закончила художественную школу, но активно живописью занялась только несколько лет назад в творческой мастерской запорожского художника А. К. Шеретова.

Творчество Елены Андриановой изначально не предназначалось для широкой аудитории, это некоммерческий проект, поэтому здесь нет места погоне за новомодными тенденциями, тиражируемым штампам или слащавому лубку. В представленных работах преобладают оригинальные сюжеты, сделанные во время пребывания автора в Италии, Швейцарии и Германии, на Балканах и в Скандинавии, Прибалтике и Провансе. В картинах Елены Андриановой заметна любовь к деталям, работа со светом и структурой материала, особенно учитывая, что в качестве материала основы используются нечасто встречающиеся в живописи оригинальная черепица конца XIX – начала XX веков и массив натурального дерева.

Несмотря на некоммерческую направленность творчества Елены Андриановой, ее картины уже обосновались в частных коллекциях Парижа и Праги, Торонто и Черногории, Киева и Запорожья.

Доброта и преданность домашних животных, милая непосредственность хорватского домашнего дворика, подмеченная художником, тишина и гармония уголка тенистого сада в залитом солнцем Провансе, неброская красота букета цветов в вазе на окне – словно приоткрывают внутренний мир автора. Сюжеты картин – это миг, который хочется запомнить, это миг, когда сходятся воедино композиция, цвет, тень и свет, тепло детали. И когда работа закончена, остается желание вернуться к ней, заглянуть в укромный уголок сада, погладить кота, вспомнить, где же это было, и дать возможность еще кому-то посмотреть, улыбнуться, задуматься, успокоиться, стать добрее.

Выставка будет работать до 4 октября.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2011 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.