Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Запорожье состоялся первый рыцарский турнир "Перекресток времен"

В Запорожье состоялся первый рыцарский турнир "Перекресток времен"
Погрузиться в атмосферу средневековья, увидеть доблесть и благородство рыцарей в железных доспехах, прекрасных дам в старинных платьях можно было на территории историко-культурного комплекса «Запорозька січ» 23 и 24 июля. Бои за возрождение традиций, за славу древних родов увидели гости Первого всеукраинского фестиваля исторического фехтования «Перекрёсток времён».

Фестиваль на территории национального заповедника о. Хортица был организован по инициативе Запорожской областной молодёжной общественной организации «Запорожский клуб исторического фехтования и моделирования «Эдда», спонсорскую помощь оказали обувная фабрика «Мида»,  "Славянская гвардия" и "Георгиевский союз", кузницы доспехов и оружия "Аст-Ахэ". Поддержку в проведении мероприятия оказала Запорожская городская организация Партии регионов.

Как рассказали организаторы, фестиваль проводился с целью популяризации исторического фехтования как самобытного и экстремального вида спорта, пропаганды здорового образа жизни, привлечения внимания различных регионов Украины к историко-культурному комплексу «Запорозька січ» национального заповедника о.Хортица, как к постоянному месту проведения культурно-массовых мероприятий.

На «Перекресток времен» приехали команды и клубы из разных городов Украины, а  также из России - 85 бойцов сражались между собой в различных номинациях. В каждой номинации победители получили от организаторов дипломы и ценные призы - шлема, боевые топоры и наконечники на копья, защитное обмундирование.

Судьи распределили места победителей так:

1. Одиночные поединки по номинациям

щит-меч: первое - Борис Башкатов (клуб «Асгард», г. Сумы), второе - Дмитрий Дрозд (клуб «Асгард», г.Сумы),

меч-меч: первое - Константин Наталуха (клуб «Тамерлан», г.Сумы), второе - Алексей Цапок (клуб «Асгард», Г.Сумы),

бой на алебардах: первое - Дмитрий Шматко (г.Запорожье), второе - Андрей Ефимов (клуб «Цюрих», г.Днепропетровск), третье - Дмитрий Позднышев (клуб «Man at arms», г.Днепропетровск).

2. Групповые командные бои по 5 человек: первое - команда «Акра 2» (сборная г.Харькова, г.Сумы), второе - команда «Молдавия» (сборная команд г.Запорожья, г.Днепропетровска).

3. Турнир капитанов команд: первое - Константин Наталуха (клуб «Тамерлан», г.Сумы), второе - Дмитрий Дрозд (клуб «Асгард», г.Сумы), третье - Константин Щедрин (клуб «Бастион», г.Запорожье).

Также команды соревновались в массовом сражение  (бугурт) и в стрелковом турнире среди лучников.

В разных городах Украины проводятся фестивали (рыцарские турниры), привлекающие всё больше внимания со стороны населения Украины своей необычностью и самобытностью. В этом молодежном движении, которое развивается в Украине, и непосредственно в Запорожье, с начала 90-х есть несколько направлений: клубы исторического моделирования и реконструкции,  фехтования, ролевого движения, которые  изучают историю, воссоздают традиции различных времен и народов, создают для себя альтернативную реальность повседневной жизни. Сражение в рыцарских турнирах, массовые бои (на природе), зрелищность фестивалей и ролевые игры по сюжетам из различных произведений,  таков итог постоянных тренировок в мастерстве боя, многочасовой работы над пошивом костюмов, изготовлением доспехов вручную.  










Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4551 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.